※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

DVモラハラ旦那と別れたいです。ものに当たる、壊す、わたしを殴る、首…

DVモラハラ旦那と別れたいです。

ものに当たる、壊す、わたしを殴る、首を絞める、でも自分は悪いと思っていなくて、働いてもなく養ってやってる私から指摘されるのが気に食わないようです。
何かにつけて、じゃあお前が働いてみろよ、誰のおかげで生活できると思ってるんだ、など喧嘩の常套句です。

私は今専業主婦で3歳の子供(住んでいる地区の自治体の公立幼稚園は二年制なので、まだ幼稚園は行ってません)を平日は朝から晩までワンオペで見ており、稼ぎがないので、離婚を踏み切れずにいます。

でも口論なるとヒステリックになって叫びながらものや私に当たってくる旦那にそろそろ限界を感じています。

すぐにでも別れたいですが、やはり職を見つけて安定した稼ぎができるまでは我慢して準備をしたほうがいいのでしょうか?

コメント

さちこまま

ご両親には相談されましたか?
絶対すぐに帰ってきなさいと
言われるかと思いますが
お金も大事ですが
まずは身の安全を!

• みかん

みかん

お返事ありがとうございます!
    両親にはまだ話していません。。
    悲しむだろうなとか考えてしまい(>_<)
    でも子どものこともあるので、ゆっくりはしていられないですよね(>_<)
    ありがとうございます!

• 7月5日
のぞみ

お子さんの命は、絶対に守ってくださいね!
今まで働いてなくても未経験の人を採用している会社もあるので、諦めずに就活すべきです!
でも、子供を預かってくれる場所がないと難しいと思うので、ご両親や友人、行政に相談して、シングルでもやっていかないとDVの人とこの先ずっとは無理ですよ。

• みかん

みかん

そうですよね、DVってどんどんエスカレートしていくイメージなので、もう一度手を出したら終わりだと思います。
    いろいろな情報を集めて動き出せるようにがんばります!

• 7月5日
あーこ☆

お子さんの前でもそういった暴言、暴力があるのであれば行政に相談して支援してもらう方法を探すのも手かもしれません💦
もしご実家に頼れるのであればご実家でしばらく過ごしながら仕事を探すのが1番良い方法ですが…😞
いずれにせよ、そんな環境お子さんに絶対に良くないです。
旦那さん、やあさんがどうせ何も出来ない、俺から離れられないと思っていると思います。
誰の稼ぎで生活…だと??ふざけんなって思います😑
家事、子育てだって立派な仕事です!!

• みかん

みかん

きっとそう思っていると思います。
    稼ぎがない奴が離れるわけないと。
    ほんと誰のおかげで独身時代と変わらないペースで仕事ができているんだ!と思います。(言っていますが、そんな話聞く耳持ちません)
    子どものために私が動き出さなくては、と思います!
    ありがとうございます!

• 7月5日
みうみう

私のママ友で旦那のDVから逃げて、子どもが小さいので生活保護と児童扶養手当で生活してる子いますよ?
子どもが1人では無いので働くのもままならず、取り敢えず安定して保育園に行けるようになったら働くようです😊
そんな人もいますよ✨

• みかん

みかん

そういった方もいらっしゃるのですね!
    私の周りには離婚した人がおらず、経験談を聞けるのは貴重です!
    やはり相談してみるのが大事ですよね。
    ありがとうございます!

• 7月5日
まよひば

私は旦那のモラハラで離婚予定です。
職を見つけるのは後回しで、今は逃げる事を考えましょ!
役所で相談すれば緊急性だとわかればシェルターに非難できますし、一番は警察署に駆け込む(無理なら通報する)等すると保護してもらえるようです。
その時に家に居られない事がわかればシェルターもしくはホテルの手配をしてもらえると思います。
すぐにでも行動に起こして身を守って下さい!

• みかん

みかん

まよひばさんもモラハラだったのですね。
    離婚までこぎつけたのは尊敬します!
    やはりいろんな場所で相談をして情報を集めるのは大事ですね。
    無知なのでどこからどう手をつければと思っていましたが、役所などに相談しに行ってみようと思います。
    ありがとうございます!

• 7月5日
おっとっと

離婚した身としては何とかなります!急いで逃げましょう!!
ご自身にも悪影響でしかないし、お子さんにも多大な影響があります。。
今決断できるのは大人であるやあさんだけです😭😭
私はDVはなかったですが、同じように、オレと同じぐらい稼いでみろなど私のことを常に下に見ていました。
そういう人の思考ってちょっとやそっとじゃ変わりません。
心が健康なうちにその場から離れることが第1です!!!!
私も両親が悲しむと思って言い出せませんでしたが、ご両親にとってやあさんは息子さんと同じく、大切な娘なんです。
驚くとは思いますが、話してくれてありがとうと思うはずです。
私の両親もお前が決めたらそうしなさいと背中を押してくれました。
仕事だって家だって、何とか見つかるものです!状況変われば見方も変わります✨

応援しています😭😭

• みかん

みかん

気付くのが遅くなりすみません(>_<)
    おっとっとさんも同じような境遇だったのですね。。
    親身になってアドバイスや経験談を話してくださりありがとうございます!
    とても参考になりました!!
    そうですよね、状況が変われば見方も変わってきますよね!
    子どもと自分のために頑張りたいと思います!
    ありがとうございました!!

• 7月6日