子育て・グッズ 母乳で授乳中、乳首が痛くて困っています。治ったと思っても再び切れてしまいます。どうしたらいいでしょうか? 母乳についてです。 両方の乳首がまた切れて痛いです😭 治ったって思って授乳したのですが、それで切れてしまいました。 痛くて痛くて仕方ないです😭 どうしたらいいですか? 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 母乳 授乳 乳首 凰芯のママ(1歳1ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント mochi 飲んでない時は常に乳首にピアバーユ塗ってラップ貼って保護してました💦乾燥してると切れやすくなるのでとにかく保湿保湿で。。 それでもどうしようもない時は、乳頭保護器使ってました! 7月4日 凰芯のママ 保護器使って出血したのですが、保湿しながらかさぶたが出来るまで絞ってた方がいいですかね?💦 7月4日 mochi 保護器使ってても出血したんですね😭💦 そうですね、傷の度合いにもよりますが、切れたまま吸わせてても治り遅くなるだけですし、一時的に哺乳瓶にするのもアリかもです😣 ピアバーユ、しっかり塗ってラップしてたらわりと早く治るのでお大事にされてくださいね😖 7月4日 凰芯のママ そうなんです😭 めちゃくちゃ痛いです😭 ピアバーユですね! ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
凰芯のママ
保護器使って出血したのですが、保湿しながらかさぶたが出来るまで絞ってた方がいいですかね?💦
mochi
保護器使ってても出血したんですね😭💦
そうですね、傷の度合いにもよりますが、切れたまま吸わせてても治り遅くなるだけですし、一時的に哺乳瓶にするのもアリかもです😣
ピアバーユ、しっかり塗ってラップしてたらわりと早く治るのでお大事にされてくださいね😖
凰芯のママ
そうなんです😭
めちゃくちゃ痛いです😭
ピアバーユですね!
ありがとうございます!