完ミに切り替えた際の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
完ミの方の寝かしつけ方法を教えて頂きたいです。
生後6ヶ月の子供がいるのですが、最近母乳の出が悪くなってきて完ミに切り替えたいと思っています。
現在の授乳は、日中は母乳、夜寝る前のみミルク+母乳です。
お昼寝、夜の寝かしつけ、夜泣きの際も全て、母乳を飲んで寝落ちしベッドに置くというやり方の為、今後ミルクに切り替えたときの寝かしつけが不安です。
途中から完ミに切り替えた方、初めから完ミで育児されている方、昼夜の寝かしつけ方法についてアドバイス頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
コナン
2人とも混合からの完ミです!
オルゴールかけて、添い寝です!
夜泣きがあまりないので、参考にならないかもですが、
夜泣きは時間によってはミルクあげたり、お茶あげたり、
でも飲ませるより、一度リビングに行って電気を付け、泣き止んでからまたお部屋に戻ってトントンする感じでうちは寝てました😅
2人ともお気に入りがあって、
お姉ちゃんは枕、弟くんはガーゼを手に持って寝てます!
なので、泣いた時に渡せば落ち着いてくれます😊
退会ユーザー
息子は完ミでした!
もう卒業しましたが、それまではお昼はバウンサーでユラユラ
夜は一昨日までは寝る前のミルク飲んでスーとそのまま寝てましたが、
今はミルク卒業したので添い寝でトントンして寝てます☺️🌸
それでもダメそうであれば上の子の時はずっと寝たフリしてました🌟
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲んでそのまま寝てくれるパターンもあるんですね😳✨
添い寝トントンが駄目な場合の対処法もありがとうございます🥺参考になりました✨- 7月4日
-
退会ユーザー
寝たふりは最初の2.3日はギャン泣きでした😭
だけど諦めて寝てくれるようになりました🌟- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!最初数日間は覚悟しておきます😂
ありがとうございます😊- 7月5日
ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにしました!
私の寝かし付けは「添い寝」です!
3ヶ月くらいから一緒の布団で寝ています!
そうすると落ち着いてくれるみたいで30分もあれば寝てくれます!
ただ、お昼寝は本人がしたい時にさせているので添い寝しなくても気付いたら寝ています😂
-
はじめてのママリ🔰
隣で一緒に寝てあげると安心するんですね😌✨
確かにうちの子もお昼寝したい眠いときは分かるものの、わたしがつい早く寝て欲しくておっぱいをあげて寝落ちさせてしまっていたので、、もう少し様子を見て1人で寝れるようにさせてみます🙄⭐️ありがとうございました😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
寝落ち以外の方法での寝かしつけが想像できなかったので、すごく分かりやすくイメージできました😭✨
うちの子もお気に入りがあるので、それを寝かしつけに活用してみようと思います!ありがとうございました😊