キッチンのにおい築5年の中古マンションを購入、リフォームして入居しま…
キッチンのにおい
築5年の中古マンションを購入、リフォームして入居しました。壁紙や床などすべて貼り替えましたが、キッチンなどの水回りはクリーニングのみで使用しています。
住み始めて気づいたのですが、料理の後必ず生卵のような?あまり嗅いだことのない匂いがキッチンからします、😭料理の後はコンロ周りや床などもセスキソーダなどできれいに拭きあげて、シンクや排水溝も掃除、消毒しているのに、何故かとても臭くて😥
レンジフードかな?と思い業者さんを探して、残っていた汚れもピカピカにしてもらったのですが、それでもやはり料理の後はしばらく同じにおいがします。
気になって仕方なくて、、同じようなご経験ある方、原因などわかれば教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
排水溝ではないですかね?
水がうまく流れてないとか
臭いがあがらないように、水溜めるけど
使用後溜まるまでに時間かかるとかですかね?
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます😭
なるほど、排水溝周りではにおわない気がしていたのですが、マンションは密閉性が高く、換気扇の気圧で水が減ってしまうのかもしれません!
排水溝蓋してみます。