※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
子育て・グッズ

おむつ専用ゴミ箱と防臭ゴミ箱、どちらが匂いが気にならないか迷っています。ベランダに置くと虫が来ないか心配です。

おむつ専用ゴミ箱を購入するか、可燃ゴミ用とかの防臭ゴミ箱を買うか迷っています。

専用のゴミ箱じゃ無いとやはり防臭のものでも匂いますでしょうか?

ベランダに置くことも考えましたが夏場は虫が来ないだろうかと心配です😖

コメント

ママリ

普通のゴミ箱使ってます!ドンキで売ってたやつです💡
蓋をしておけば全然臭いは気にならないし、虫も来ないです!臭い対策として蓋の裏に重曹を新聞に包んで貼り付けてます🌱

はじめてのママリ🔰

普通の蓋付きゴミ箱をずっと使ってますが気にならないです🤗
気になるときはゴミサワデー付けたりしてました✨
室内に置いてます!

はる

普通のゴミ箱にBOSの匂わない袋つけてましたよ!

ゴルゴンゾーラ

普通の防臭ゴミ箱使ってます!
蓋開けない限り全然匂いません!
開けたら臭いので(笑)、一応おむつゴミサワデーつけてます☺️

まいまい

専用のゴミ箱もらって最初使ってましたがカートリッジもそれなりに値段するしいちいち買うの面倒くさくて普通のゴミ箱にポリ袋に入れてポイするようになりました🙌
100均のポリ袋とかでも大丈夫でうんちの時だけ一応臭わない袋使ってます🙌

結ママ

ベランダにうんち用のゴミ箱は置いてあります👌

蓋開けない限り、匂わないです^_^

うさ

普通のゴミ箱に、ダイソーで買った45Lの透明の袋セットして、オムツはBOSのにおわない袋にいれてそこにポンポンすててます!においませんよ!
ダイソーのにおわない袋は、におうので注意です✨笑

ポケ

BOSのゴミ袋最強ですよ!
BOSのゴミ袋に入れて普通のゴミ箱に捨ててますが、まったく臭わないです。
オムツ専用のゴミ箱はカートリッジも買わないといけないし、使い道があまりないのでもったいないかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

オムニウッティ使ってます!
安いですし、シンプルで蓋を閉めると全然臭わないです🙌🏻

シングルママ

皆さんありがとうございます🙏
BOSのゴミ袋調べてみます👌
参考にさせていただきます🙏✨