コメント
そうくんママ
■絵画教室→1年で辞めましたが、、
■習字教室→隣の家
ですが、、
持って行ってないです。
必要ないかな、月謝払うから。
うちは、お隣さんなので
お裾分け的に何か持って行ったりもありますが、、
通い始めて仲良くなってきたらそんな感じでいいとは思いますが😅
ママリ
個人で開いている習字の教室に通ってます。うちは持参しました💦後、毎年年末もご挨拶で菓子折り渡しています。
バレンタインになると、先生が子供みんなにお菓子(ルタオのお高いやつです😭子供にはもったいない位)を下さるのでホワイトデーにはお返しもしています😂
月謝を相場より安く教えて頂いてるので、まぁ良いかなと思ってます🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
持参したとのご意見が聞けてありがたいです😊年末年始もされてるのですね✨先生ご自身も生徒さんにバレンタイン等、用意してくださる方だと、こちらもご挨拶するきっかけになり良いですね😊✨参考にさせて頂きます🙇♀️- 7月3日
ママリ
個人で習い事の講師をしていますが、始める時に何か貰ったことは無いですし、それについて、何とも思ったことはないです!!
例えば、いつも子供1人で来ていたけど、辞める日に、お母さんと来て、お世話になりましたなど、言ってもらえると、何か貰えるより嬉しいです^ ^
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
講師をされている方のご意見が聞けてありがたいです😊持参しない人が多いのですね、まだ子供が小さいので毎回付き添うことになるのですが、もし辞める時はご挨拶しっかりしようと思います✨参考にさせて頂きます🙇♀️- 7月3日
あづ
個人の習い事の講師してます🙋♀️
辞める時はたまに持ってくる人もいますが、始める時にもらったことはないです😌
正直手土産なくていいです😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
講師をされている方のご意見ありがたいです✨辞める時に持ってこられる方はいるのですね、手土産はやはりご負担になりますかね💦そこが一番の心配点でした😅
参考にさせて頂きます🙇♀️- 7月3日
はじめてのママリ
ありがとうございます。
お隣さんだと、どんなお人柄の先生か分かり良いですね😊
あまり過剰な気遣いは、ご迷惑かな?と思いながらも、最初だし、ご挨拶したほうがいいのか悩んでいました。参考にさせて頂きます🙇♀️