※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子ママです。左のおっぱいを拒否されて困っています。原因や対処法が知りたいです。

生後7ヶ月の男の子ママです。
完母なのですが、今朝から突然左のおっぱい拒否が始まりました😂左右差あり、左のおっぱいの方がたくさん出るのでちゃんと飲めてないんじゃないかと不安です💦
一応寝る前(寝ぼけている時)は目をつむりながら口を開けるので左のおっぱいもいけますが、起きてる時はなぜか両手で押し返されます😵
こーゆーのは何か原因はあるのでしょうか?🤔ミルクも飲まないので騙し騙しで飲ませるしかなくて💦

コメント

はる

以前、助産師さんのYouTubeで言ってましたが
赤ちゃんが吸った時に口の中で放射線状に綺麗に八方にミルクが出てくる感覚が大きくなってくると分かって、量よりも綺麗に口の中にミルクが広がるかどうかでも左右の好き嫌いが出てくるみたいです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな事があるんですね😭
    多分わたしのおっぱいは勢いが強くて未だにむせること多いです😂左はなお勢い強いのでそれで嫌なのかな😅
    もしかしたら多少絞ってからあげるといいのかもですね🤔
    ありがとうございます🥰

• 7月2日