コメント
naaami
私もお腹が大きくなった頃にそのようなことがありました!これはもう産まれるまでは仕方ないと腹くくるしかないかと思います……。赤ちゃん返りの一種だと思うので、家ではなるべくひっついて穏やかに過ごそうと心がけてました。
まぁ心がけてただけで、こっちも妊娠中でホルモンバランス崩れてるのできつく言ったりもありましたが(TT)
余裕がある時や休みの日はなるべく外に連れ出してたくさん話しかけたり、抱きしめたり。あとはちょっとだけという絵本を買って、赤ちゃんが産まれる日が近づいてることをさとしたりしました!
ちろ
うちの子もなりました😅
それまでは泣かずに楽しそうに行ってたのに突然で驚きました💦
うちは泣き出した頃に安静になったので、パパにお願いしたらそのうち保育園大好きになってたので、参考にはならないかもしれないですが😣💦
-
きい
私も同じです。
それまで、バイバイとかして
楽しそうにしてたのに
いきなりで驚きを隠せず
不安になりました。
パパが保育園に送っていけないので、どうしても
泣かれてしまいます。
ありがとうございます。
全然参考になります。- 9月15日
真央
赤ちゃん返りしはじめたのかもしれませんね😱うちは生まれてからかわいがる時もあったけど授乳は出来なくて完ミになってしまいした😭
母乳はでるおっぱいだったのに授乳始めるとママダメ〜と飲ませられませんでした😭
-
きい
やっぱり、赤ちゃん返り
でしょうか?😭
上の子には我慢させちゃう
部分も、ありますね。
仕方ないですよね😢- 9月15日
真央
わたしの場合周りから上の子がひねくれるから赤ちゃん分からないから上の子重視して下の子はミルクになったからパパの係になったました😁あとは周りの義両親たちが嫌なのに触りまくってました😱
-
きい
そーなんですね!!
あーわかります!
義両親私も嫌なので
関わってないです(笑)- 9月15日
真央
自分の家族はいいのに😁なんかいやだったんですよねぇ😱だから下の子おじいちゃんっ子だしおじいちゃんも下の子びいきで何でもご馳走の時は下の子よぶから腹たちます😡
-
きい
あーそれは腹立ちますね❗
ひいきせんでほしいですよね!
もう、何年もあっちの
親とは喋ってないので
ぼちぼち来そうです😅(笑)- 9月15日
真央
うちは家が裏なので嫌でも来るし…
最悪です😩
たまにしか会わなくてもいいなんて羨ましいです😭
きい
やっぱ、産まれるまでは
キツいだろうけど我慢しかない
んですね😭
ちょっとだけ。って絵本は
1歳8ヶ月の子供にも
大丈夫でしょうか??
naaami
少し長めですけど、2歳ちょうどのときに買ったので読めない事はないと思います!
元々うちの子が絵本好きだということもあると思いますが(><)
どちらかというとママ向けかなと私は思いました!子どもに優しくしようと思える本なので産前産後余裕が無いわたしにはこれを読んでまた頑張ろうと思える1冊です😊
きい
そーなんですね✨
うちの子は、絵本みないので
よまないでしょうね(笑)すぐ
飽きちゃうみたいです💦
ちょっと購入してみます!
私も今余裕なくてちょっと
不安もあるので😭
ありがとうございます❗