※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

朝早起きするにはどうしたらいいでしょうか。子供を寝かしつけて、朝まで寝てしまいます。

朝早起きするにはどうしたらいいでしょうか。子供を寝かしつけて、朝まで寝てしまいます。

コメント

そうくんママ

何時に起きたいんでしょうか?

• そうくんママ

そうくんママ

もう、寝落ちしちゃうのは諦めるしかないかな。そのかわり、寝かしつけじゃなくて一緒に寝るにして、目覚ましかな⏰
    ちなみに、私はすっぽん小町を飲み始めてからは目覚まし前に目が覚めます😊

• 7月2日
  • ことり

ことり

せめて、6時に。。。
    いまは七時に起きて8時に出勤しています。バタバタです泣

• 7月2日
  • そうくんママ

そうくんママ

逆に、7時に起きて間に合うのがすごい😅
    お子さん、朝ごはんちゃんと食べれてます?
    小学校上がったら、朝7時過ぎには子どもたち、家出ますよー。→学校がどれくらいの近さにもよりますが、、
    うちは、徒歩15分〜20分ですが7時5分には家でますよ。

気合いしかないですね、、

• 7月2日
  • ことり

ことり

小学校は8時までに行けばいいのかなぁと思ってました。うちからはすぐ近いので、あまり考えてませんでした。
    朝御飯は食べますよ、子供では余裕がある感じですが、わたしがないです。
    いまはコロナでマスクなのでメイク手を抜いてますが、収まったらそうはいかないですね。

• 7月3日

目覚ましかけて気合いで起きてます👍🏻👍🏻

• ことり

ことり

目覚ましかけてますが、鳴らしっぱなしで布団で目をつぶってしまっています。はぁ〰️だめだぁ泣

• 7月2日
あーぱん

起きなくちゃと念じて寝ると起きれませんか?😂
あまりにも朝起きれないなら、血圧とか問題ありそうなので病院かかるとか?

• ことり

ことり

下の子が夜2回は起きてちょっと泣くので、寝れてないのかもしれないのと、起きなくてもなんとかなるかな、と思ってるのかもしれないです。

• 7月3日