※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
その他の疑問

ベビー用品の処分どうしてます?バンボとか折りたたみのベッドとか...使…

ベビー用品の処分どうしてます?
バンボとか折りたたみのベッドとか...
使えるけどあげる人いないしって方!!
どう処分したか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ほぼメルカリで売りました。で売れ残った物はリサイクルショップとジモティーに出しました

• おにぎり

おにぎり

返信ありがとうございます!!
    メルカリかぁ...少し手を出して売ったんですが、送料との兼ね合いを考えるのが面倒で😂もう少し頑張ってみます(笑)
    ジモティいいですか? 家に取りに来てもらったりしましたか...?

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メルカリ、うちはそれぞれかなり高く売れたので送料入れてもだいぶプラスになりましたが、大きさもあるので微妙ですよね。。ジモティーは近く(と言ってもある程度の距離)の公園やスーパーの駐車場で受け渡ししてます。リサイクルショップが楽なんですが、買取金額が100円とかで、夫がバカにされてるみたいで嫌だ!だったら無料でもジモティーとかでちゃんと使ってくれる人に渡したい、と言うので最後の手段にしてます。

• 7月2日
  • おにぎり

おにぎり

詳しくありがとうございます!!
    いいですねぇ高く売れて...!!
    そんなにブランド物もなく、高く売れそうなのなくて😂
    うちの旦那も、リサイクルショップに行くガソリン代がもったいない! といい顔しなくて...ジモティやってみようかな。梱包もしなくていいですもんね!!

• 7月2日

売る事も考えましたが、小さい子供みながらだと準備も面倒なので粗大ゴミに出しちゃいました😅

うちの自治体はだいたいどんな物でも1つ300円なので、売る手間とか売れるまで保管する事も考えたら、すぐ処分出来て良かったなと思ってます◎

• おにぎり

おにぎり

返信ありがとうございます!
    そうなんです、面倒なんです🤣
    メルカリで何個か出品してるんですが、なかなか売れないものを保管しておくのも面倒で...今すぐスッキリさせたい時には辛いですよね...
    捨てちゃうのも検討します(´•ω•`)

• 7月2日