※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ファッション・コスメ

美容室での失敗に対して苦情を言ったら、髪の傷みを笑われました。その後、予約がキャンセル扱いになっていて、イライラしています。どう思いますか。

ホットペッパーで予約した美容室で失敗されて、苦情を言いました。そしたらあなたの髪が傷みすぎと笑われて馬鹿にされた後、クチコミ書こうと思ってホットペッパー開いたら、来店したのにご予約はキャンセルされましたと、美容室が勝手にキャンセル扱いしていました。どう思いますか?金払ったのにとイライラしてます(笑)

コメント

ママリ🌼

それは凄く腹が立ちますね!笑
レシートはないんでしょうか😢?
失敗しといて馬鹿にして、終いにはキャンセル扱いに?
もうクレーム言わせないようキャンセル扱いにしたとしか考えられませんね!

そこの店長さんにいいます笑

• しの

しの

レシートあります!こんな美容室存在するのかと幻滅しました!きっとそうです!クチコミ悪く書いてやろうと思った矢先でした😆

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

↑ホットペッパーグルメの話ですよね🤔
まなさんは行って施術受けたけど嫌な扱いされて口コミ書こうとしたら向こうからキャンセル扱いにしてきて口コミを書けなくしてたってことですよね。

めちゃくちゃ腹たちますね!
たまーに悪い口コミには返信せず良い口コミにだけ返信してるサロンとかもありますし、そこは良い口コミだけ残して悪い口コミ消してるサロンだったのかもですね😔
ホットペッパーではなくグーグルマップで検索した時に出るお店情報の口コミに残しておくのはどうでしょう?
あれも消される可能性もありますけど💦
あとはそこの本部みたいな所やオーナーにクレーム入れておくとかですかね!

• しの

しの

そうです。失敗された挙句、あなたの髪が…と言われて、こっちとしては金かけて綺麗にしてもらいに行ったのにと言って揉めたら、キャンセル扱いされてクチコミ書けなくなっていました😂😂

• 7月2日
  • しの

しの

なんかクチコミを書いて身分バレたら嫌だなと思っていました😭同じ地元の美容室だったので、、初来店ですが😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば、口コミではなくやはりサロン自体にクレームを再度入れるのがいいと思います!
    身バレというかサロンには個人は特定されますけど、誠意を見せてほしいならそれがいいのかなと🤔
    口コミだと裏で何言われてるかわからないですからね。
    あいつうぜー!とか言いながら謝罪文書返信してくるかもしれないし🙄
    サロンの店長へクレーム入れて謝罪もらうとかなら真っ当な返信頂けると思いますけどね…🤔

• 7月2日
  • しの

しの

クレームというか意見としてサロンに電話しました。。ありがとうございました😭

• 7月2日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

多分クチコミかかれたくないから、
美容室側からキャンセルかけたんだろうなって感じですよね🥲

本当、こっちはお金払ってるし
美容師さんも人間だろうけどサービス業ですよね😞

初めての来店で失敗されてその場で苦情を言ったんですかね?
苦情をもらった側は返し方とかあると思います、笑うなんてキモイです😩馬鹿にされるとか初対面で無理です😭😭😭😭

• しの

しの

そうだと思います!悪い評価が無く口コミを見て行ったのですが、知り合いの美容師に相談したら…悪い口コミはそこの美容室いつも消してるって言われて、そこで少し働いたことあったからやめたほうがいいと言われました😂😂

• 7月2日
はじめてのママリ

腹立ちますねー!!!お金払ったのにキャンセル扱い😂そんなお店潰れますよね!!😂

そのお店、インスタありますか?インスタでタグ付けしてされたことを全て正直に書きます😂

• しの

しの

潰れて欲しいです切実に😆🙏確かにその案いいですねインスタ見てみます🤣

• 7月2日
はじめてのママリ

ホットペッパービューティーにトラブった場合のお問い合わせっていうのがありましたよ!そこに連絡してみるのはどうですか?
キャンセル扱いになるとポイントもつかないですし連絡していい案件かと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクショしました!

• 7月2日
  • しの

しの

初めて知りました!!調べてみます!!ありがとうございました😭

• 7月2日