※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Ymobileに加入中の方で、Wi-Fiを使って月額を抑えている方の料金を知りたいです。

Ymobileに加入されている方で
お家に繋がっているWi-Fiを使い、月額かなりおさえている方いくらでやっているか教えてほしいです。

コメント

ママリ

2台+WiFiで10000円いかない位です!
確か半年?か一年?経った後で割引きかなくなっても11000円位になるはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    ちなみにWiFiはどちらの使ってますでしょうか?

旦那さんも同じだとやはりとても安いのですね!

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

Wi-Fiはソフトバンク光です☺️
    ちなみに私が3G、夫が5Gのプランです✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡外で我慢できればその値段でやってけるのですね♡

うちはソフトバンクAirのほうでして、旦那がワイモバイルにしても、光とairでは値段は違いそうですよね😭

• 7月2日
ももこ

Mプランで3000円程です!
Sの3Gだとお外で子供にYouTube見せたりしたら終わるな〜と思いMにしました!
家ではWi-Fiに繋ぎっぱなしなので15Gも使っていませんが仕方なくMって感じです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    わかります。

同じでした!
    やはり安くしてもそれが限界ですよね😂

• 7月2日
  • ももこ

ももこ

ポケットWi-FiなどがあればSにしてもいいですが結局そっちにお金がかかるのでこれが最安かな〜と思ってます😭
    旦那がiPhone12proなのでSIMフリーになったタイミングでワイモバイルに変えてもらってもう少し安くするつもりです!!

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

sはWi-Fiと通話料金がきっとかわるんですかね?m(_ _)m
    わかります!うちも旦那に早く変えてもらいたく、かなりお金おさえられますよね○

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい下の方が書いてくれてました💦通話だいじだと駄目ですね!

• 7月2日
  • ももこ

ももこ

通話料金はどのプランも変わらないです!
    ただ通話プランが
    月合計60時間で500円
    1回当たりの通話時間が10分以内で700円
    のオプションがあります!
    あたしも子供の事で電話したりするのでMプランに700円のオプションつけました!
    通話のオプションと合わせて3000円ほどです!

• 7月2日
  • ももこ

ももこ

ポケットWi-Fi契約すると機種代金やポケットWi-Fiのプラン料金もかかってくるので結局変わらないのかなあと思い契約するのやめました!

• 7月2日
🐤

夫婦共にSプラン、無料通話なしの家族割で2台で3000~4000円以内という感じです。

旦那は職場では休憩中しかスマホを触れず
私も外で動画を見ることがほぼ無く、電話もLINEとかでしかしないので他との連絡機会が多くならない限り基本3000円を少し超える位です🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます♡

ちょこちょこ電話かけてしまうので、このプランしかないんだなと確認できました😭
    ありがとうございました♡

• 7月2日