コメント
はじめてのママリ🔰
私なら妊活優先します!めっちゃいい求人はこれからも出てくるかもですが、妊活は自分の年齢との勝負にもなるので😭
サングリア🍷
めっちゃ良い求人ってどんな求人なんでしょうー??雇用形態は正社員ですか?
これからのことも考えてめっちゃ良い求人だったら、一旦ストップして受けるかもです💦
-
あぽにゃん
年間休日123(基本的に日曜日、祝日休み.土曜日出勤の場合代休あり)
正社員
賞与年2回あり
昇給あり
産休、育休もあります。- 7月1日
-
サングリア🍷
詳しく教えてくださりありがとうございます。
産休、育休は一年勤めないと取れないのと(会社によるのかもですが)就職してすぐに休むっていうことに割り切れるかどうかが私だったらネックですね〜💃- 7月1日
-
あぽにゃん
なるほど…そうですよね😭
田舎住まいなのであんまりいい求人がなかなか出なくて、ラッキー🍀なんですけど…妊活も…諦めがたい…。- 7月1日
-
サングリア🍷
私も結婚してから正社員で転職しました。4年弱働いて産休育休取りました!育休手当が出たり、戻れる場所があったりというのは働いてて良かったなーって思います✨
- 7月1日
-
あぽにゃん
そうですよね😭
私、結婚遅くて…。
今、専業主婦してますが…これからますます戻れなくなるのではと思うと…( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)悩ましいです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 7月1日
-
サングリア🍷
色々悩ましいですね😫💦
受けたら受かりそうな感じなんですか??- 7月1日
-
あぽにゃん
受けたら受かると思います。
企業の偉い方が私の知り合いなんです。お世話になったことがある方で…。仕事の経験もあるので…!!
旦那は順調に授かるかは分からないんだし、受けてもいいんじゃない??とは言っています。不妊症確定したら不妊治療もしなきゃならないし、お金も掛かるよ〜💦と…。- 7月2日
-
サングリア🍷
そうなんですね!!それだったら、私だったら受けるかもですねー^^;
ご主人も働くことに賛成ならなお働きやすいなーって思うので💡
すみません、差し出がましく色々言って💦- 7月2日
-
あぽにゃん
いえ、色々ありがとうございました😊会社には妊活中であることは伝えた方がいいと思いますか?
- 7月2日
-
サングリア🍷
お伝えされたら採用されない可能性もあるようには思いますが…伝えたほうが誠実だと思います!
- 7月2日
-
あぽにゃん
そうですよね😅
ありがとうございます😊
正直まだ迷ってます。
どっちをとったら後悔するのか?しないのか?子どもも早い方が妊娠しやすいだろうし、でも仕事も3年なかなかいい求人見つけられなくて満足に仕事も出来ず、今チャンスがある。年齢が若ければ、どうにか選択したのかもしれないけど、もう泣いて過ごすのは嫌なんです。ワガママですかね😅今33で、もう来年34…高齢出産の域にも入ってしまう。障害持って産まれてきたらどうしよう??とか高齢出産に入ることで周りの目も気にしたり…。私の知り合いでも39とかで出産してる人いましたけどね。正社員で入って、子育てと両立できるかなとか…旦那に相談しても帰りは深夜だし、早く帰ってきてもゲーム三昧で真剣に相談にのってくれないし…。
なんか愚痴も入ってしまってすみません💦丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます😊- 7月2日
ママリ
妊活中です。30代です。
この前、やりたい仕事の求人が来ましたが、見送りました😖
-
あぽにゃん
後悔してないですか?
- 7月1日
-
ママリ
妊娠はやっぱり年齢的なものがあるので、優先しました!仕事の方はまたきっとチャンスが巡ってくると思いますのて、後悔はしてないかなと思ってます💡
- 7月1日
-
あぽにゃん
そうですよね…。
旦那は滅多にないチャンスだし、仕事を勧めます💦
ありがとうございました😊- 7月2日
まこれん
年齢的に、妊活優先します✨
-
あぽにゃん
なかなか出ない求人でも後悔しないですか?
- 7月1日
-
まこれん
私は、仕事よりも赤ちゃんが欲しかったです💦
なかなかできなかったのもあり、専門職ですが仕事は辞めて通院しながら妊活に集中しました。
赤ちゃんを抱っこ出来て幸せです。なので、後悔はしていません☺️- 7月1日
-
あぽにゃん
仕事復帰しましたか?
- 7月1日
-
まこれん
次男産んだ後復帰しましたが、三男を妊娠し退職し、今は専業主婦です✨- 7月1日
-
あぽにゃん
2番目のお子さんの出産後、復帰との事ですがパートですか?正社員ですか?
ごめんなさい…色々聞いちゃって💦- 7月1日
-
まこれん
正社員で4年近く働きました☺️
育休使って辞めなければずっと同じ会社で働けたんですけど💦
やっぱり、子供が熱の度休みをもらったりかなり気を遣ったので辞めました。
小さいうちは自分で見たかったってのもありますが😅- 7月1日
-
あぽにゃん
4年も頑張られたのですね(*´︶`*)
小さい内は体調崩しやすいですよね💦休みの度、申し訳なく思っちゃいますよね💦- 7月2日
s
わたしなら妊活を優先します☺️
実際に妊活中にパートを始めたら
リーダーのおばさんと合わず
ストレスで体調を崩したことがあります。。
いいと思った求人でもです💭
そしてやめたら次の周期で
授かりました 。
パートを始めて授かって
つわりで行けなくなるのも
申し訳ないなと思うので😣
判断が難しいところですが💦
-
あぽにゃん
パートじゃなくて、正社員の求人です。
出来た時が…周りに迷惑かけちゃうかなぁーとは思うんですけどね…。- 7月1日
まー( ゚∀゚)ー*
私も妊活中にいい求人がありましたが、妊活優先しました。
同じく30半ばです。時間がないので💦
-
あぽにゃん
後悔しないですか?
- 7月2日
-
まー( ゚∀゚)ー*
後悔ないですよ。
また類似の求人がでる可能性もありますし、育児中にもでてたので、求人が一度限りではないので後悔はしてませんね😌
いまは、まえの会社のパートをしてますが、保育園にいれる前提で考えたら、4月復帰でちょうどよかったとおもってます。
仕事を選んで授からなかったほうが後悔しそうなので。- 7月2日
-
あぽにゃん
そうですよね😭
旦那には滅多にないチャンス、仕事した方がいいと…むしろ妊活の方にはあまり協力的では無いような感じです。悲しいけど…。- 7月2日
-
まー( ゚∀゚)ー*
なんでそんな考えなのかわかりません。
女性の考えとはちがいますね。- 7月2日
トモヨ
30代半ばで授かりにくい体質なら、妊活を優先しますネ🤔🤔
-
あぽにゃん
まだクリニックにも行ったことないのですが、そういう検査もしてもらえるんですか?
- 7月2日
あぽにゃん
ありがとうございます。
なるほど…。年齢は止められないですよね…。