繋留流産の診断を受けており、排出が進まず心配しています。9週4日で、おりものに血が混じり、腰の軽い重みやお腹の痛みを感じています。排出のタイミングや状況について教えていただける方いますか?
繋留流産の診断をうけてるんですけど、なかなか排出しなくて😖
今週の月曜から、おりものに血が混じり始めて昨日からは、鮮血の血が出てるんですけど、今の今まで排出しません😓
こういう状況で、こうなったょ!とか、どのタイミングで排出するのか分かる方いますか??
ちなみに、週数は9週4日になります!
生理の時みたいな腰の軽い重みとお腹の痛さは少しだけあります😓
- マシュマロ(5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
先週流産手術を受けました😭
私は不妊治療でホルモン剤を使っていましたが、最初は
薄茶の出血が日曜日にあり火曜日夜に鮮血、水曜日に量が増え受診→胎嚢はまだ子宮の奥にありました。
次第に陣痛の様な激痛になり、木曜日に手術しました💦
本当は金曜日が手術予定でしたが、痛みに耐えきれず前倒ししました💦
ママリ🔰
生理2日目より少し多い出血が始まったら、排出が近いと思います。
実際に胎嚢が出る時は、腹痛が波のように来ます。
その波の間隔が狭まってくると出てきます。
いわゆる、陣痛のような感じです。
私の場合の腹痛は、歩いていると立ち止まってしまう、少し体を丸めて耐えるぐらいの痛みでした。
-
マシュマロ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😖
じゃあ、まだまだな感じですね😵
いつくるか分からなくて怖いけど、早くリセットして次の妊活に進みたいです😓- 7月1日
マシュマロ
回答ありがとうございます😊
私も、ホルモン剤はつかってないですけど不妊治療です。
なかなか、排出にいたらないからいつくるかドキドキで😵💦
出血も、朝に比べると全然出なくなってきちゃったから😩
手術したとの事ですけど、手術中の痛みとか麻酔とか術後とかの痛みはどんな感じですか??
さしつかえなければ教えてもらえますか??😖
ママリ
私も出血は多くありませんでしたが、とにかく激痛すぎました🥲
私は一泊入院で、8時半から頸管拡張→11時半から静脈麻酔で吸引法で手術しました!
手術の痛みは全くなく、術後も少し違和感があるくらいでした😊
24日に手術しましたが、出血も今日はほぼおさまってきました!
わかる事であれば何でもご質問ください🙏
マシュマロ
来週の火曜日に病院に受診なんですけど、それまでに排出しなかったら手術するかもです😖
先生は、なるべくなら自然に出てくるのを待ちましょうとの事で、もし手術したいんだったらするょ!と言われました。
量が増え受診したとの事ですけど、すぐに見てくれましたか??
ママリ
私は診断から手術まで1週間ありましたが、医師から出血が始まったら電話しでくださいといわれ、火曜日の夜に鮮血が少しでた段階で電話しました!
総合病院なんですが、18時半くらいに電話して指示を仰ぎ、22時くらいに医師が様子伺いの電話をくれて、翌日朝一でエコーしてくれました😊
私は手術でも自然排出を待ってもどちらでもいいと言われましたが、息子がまだ小さいのでいつ排出するか不安な中生活するより…と思い手術にしました!
保険もでましたし、何よりも陣痛の様な痛みの中、自然排出を待てなくて手術してよかったです😊
マシュマロ
そうなんですね😊
私は、不妊治療してて、不妊治療の病院だし、先生も出血しても電話してこなくてもぃいよ!と言われちゃったので受診しにくいです😖
私も、息子がまだ小さいのでいつ排出するんだろう?とビクビクしながら生活してます😢
その面では、手術お願いしますって言った方が良かったのかな?と後悔してます😫
ママリ
そう言われてしまうと連絡し難いですよね😢
いきなりどうするか聞かれても頭真っ白でわからないですよね💦
早く自然排出してくれたら、次へ進みやすいですよね!
マシュマロ
本当、そうなんですよね😣
今現在、出血もそんな出てないし、まだまだ先かな?とも思ってます😔
けど、急に痛みや出血があるかも知れないし何とも分からないですよね😣💦