コメント
ままり♡
寝かしつけを本格的にしだしたのは4ヶ月頃でした🥺
部屋を暗くしたくらいですかね😂
はじめてのママリ🔰
上の子は一緒にお布団にはいって勝手に寝ていきます。
下の子はおしゃぶりで寝かせてます!
-
なつ
勝手に寝てくれるのすごい楽ですね😂
おしゃぶりしてたらそのまま寝てくれるって感じですか?- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
1歳ぐらいからはそんな感じです😊
そのまま寝ていきます!最近は一暴れしますけど(笑)- 7月2日
ママリ
その頃は授乳してげっぷさせてひたすらトントンしたり、軽めに覆い被さったりしてました☺️
-
なつ
最近寝る前少しぐずるようになってきました😅
私も軽めに覆い被さってみてみます😁
きっと赤ちゃんも安心するんでしょうね🥰- 7月1日
-
ママリ
私の娘は生後2ヶ月から3ヶ月ちょいの約1ヶ月半だけ寝かしつけがとても楽でした☺️
授乳→げっぷ→あと隣にいれば30分以内に自分で就寝してました- 7月2日
ママリ
寝かしつけはひたすら最初はスクワットでうろうろ!でした!
4ヶ月くらいから寝室を理解し出して1人で寝るようになりました😳
でも今は自我が芽生えてきて私か旦那が添い寝しないと寂しくて眠れないみたいです😂💦
-
なつ
理解しだしたら寝るように自然に寝るようになってくれますかね😅
寂しくて寝れない、可愛いですね💓
でも我が子がって考えたら大変です😂笑- 7月1日
退会ユーザー
お風呂→真っ暗な寝室でホワイトノイズかけながらミルク飲む→布団に置く でセルフねんねできるようにしました!
最初は抱っこしてほしくて泣いてたので、抱っこして寝かしつけているいましたが、1ヶ月くらいで、セルフねんねできるようになりました!
なつ
4ヶ月くらいまでは自然にすんなり寝てくれてましたか?
ままり♡
それまでも結構寝る子だったので
ほたってました😂