子供が朝から泣き、わがままで困っています。保育園でも同様で、育てにくくて悩んでいます。
自我が強くて思い通りにならないとすぐ怒り、物を投げたり、親を叩く。
切り替えが下手で要求が通るまでずっと泣いている。
その上に落ち着きがなく動き回り、習い事でも目立つ。
イヤイヤ期なのか性格なのか発達に問題があるのか分かりませんが、我が子が育てにくくて毎日しんどいです。
私が妊娠中で切迫のため、最近一時保育に預けてますが、一時保育に預けたら、余計に家でわがまま?になってしまって困り事が増えました。
とにかく朝はずっと怒って泣いてます。
朝ごはんを食べ終わったら車でどこか連れて行けと泣く。
パパっ子なのでパパが仕事に行くと大泣き。
私が用意し始めると、今度は保育園に連れて行かれると思って大泣き。
とりあえず朝はずっと泣いてます。
保育園から帰ってくると家に入りたくないと大泣き。
公園に連れて行けと泣かれます。(保育園で午前中公園に行ってても)
仕方なく公園に連れて行きますが、安静にするために預けてるのにこれでは意味がないなと毎日思います。
でもずっと家に一緒にいても疲れるし、このまま動き続けたら結局1人目同様入院になって、家族にも迷惑かけるし。
毎日イライラして怒鳴ってばっかりで息子にも悪影響だし、でも毎日毎日しんどいし、もうどうしたらいいのかと悩んでます、、、。
- ★(妊娠29週目, 2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぴよこ
多分イヤイヤ期だと思います😊
息子も2歳前はピークでしたし、娘も今まさにそんな感じですよ😊
さらにママの妊娠と一時保育のストレスで余計ヒートアップしてるんだと思います💦
保育園入るとだいたいみんなストレスで不安定になったりしますし😊
my
イヤイヤ期ですね!
息子も切り替えが苦手で未だに自分でうまいこといかないと泣きます。2歳前は本当にひどくて私も悩んでました。
保育園にはずっと預けてたんですが、朝は保育園に行きたくない!と泣くし着替えもイヤだし、とりあえず全部にイヤイヤしてました。
徐々に落ち着きます。
今が辛いと思いますが😭
時間が解決します!
-
★
お返事ありがとうございます!
なかなか上手くいきませんよね💦
うちもずっと切り替えが下手で悩んでます😣
ちなみにお子さんはいつ頃から保育園泣かなくなりましたか?
うちは週3でお世話になっていて、今3週間経過するところなんですが、毎回ギャン泣きで先生に申し訳なくて😣- 7月1日
-
my
5ヶ月から小さい託児所に預け始め小さい頃から人見知りも激しい子で、1歳2ヶ月から今通ってるこども園に通いだしてあまり覚えてないですが最初の1年は泣いていた気がします😣でも預ける朝だけ泣く感じで日中はそこまで泣いてなかったと思います。今でも苦手な先生が玄関に居たら泣き叫ぶし手がかかりますが最初よりはだいぶマシです!言葉も早いほうじゃなかったので余計にイヤイヤ期がすごすぎました!
- 7月1日
-
★
そうなんですね!
うちもずっとではなく、10分?程で泣き止み日中は普通に楽しく遊んでるみたいです😣
ただ泣き方がすごいし、車から降りないし、なだめてもどうにもならないので、強引に別れて先生お願いします!!という感じで💦
いつも同じ先生なので申し訳なくて😭
でも長い目で見ないとダメですよね、、、。
ご丁寧にありがとうございました😊- 7月1日
-
my
私も最初は先生に申し訳ないし泣いてる息子にも申し訳なかったんですが幸い息子の通う園の先生方がいい人たちすぎるので安心して預けれました!先生方も慣れてると思いますし大丈夫ですよ!!外で激しく泣き叫ばれたらツライですよね。わかります!!
子供の成長だと思いましょ!
3歳でも次男産まれて赤ちゃん返り気味な息子でイライラの毎日ですが(笑)
いつかいい思い出話になりますよ!- 7月1日
★
お返事ありがとうございます!
1歳半頃からイヤイヤ期が始まったのでもうヘトヘトで💦
確かに全て重なってヒートアップしてる感じはありますよね😣
妊娠初期もイヤイヤ期と重なって大変でしたが、今は保育園のストレスもありそうです💦
ありがとうございました😊