退会ユーザー
腰が座ってない子ですと、腰に負担がかかってしまうからだと思います!
横抱きで使う分には大丈夫ですよ〜
☺︎
抱っこ紐と違って座らせて使うので、おすわり前に無理にその体勢をとらせると背骨に負担がかかると言われてますね👏🏻
ミルクティ👩🍼
使ってはいけない理由かは分かりませんが、腰が据わるまではお座りはさせないほうが良いです😅
腰に負担が掛かるので、腰の骨の成長に影響が出ると言われた事があります😭
なので、腰が据わっていないと支えていても長時間、座らせるのは良くないそうです😢
退会ユーザー
腰が座ってない子ですと、腰に負担がかかってしまうからだと思います!
横抱きで使う分には大丈夫ですよ〜
☺︎
抱っこ紐と違って座らせて使うので、おすわり前に無理にその体勢をとらせると背骨に負担がかかると言われてますね👏🏻
ミルクティ👩🍼
使ってはいけない理由かは分かりませんが、腰が据わるまではお座りはさせないほうが良いです😅
腰に負担が掛かるので、腰の骨の成長に影響が出ると言われた事があります😭
なので、腰が据わっていないと支えていても長時間、座らせるのは良くないそうです😢
「寝かしつけ」に関する質問
夫婦の寝室別について質問させていただきます。 産後里帰りから帰り半年くらいから川の字で、子供と夫婦で寝ていました。 引っ越し。をし2L DKで子供が一歳2ヶ月の時に再度夫婦別室にしました。(子供は私と同室) 夫は朝は…
熱なしの鼻水だけなのに 鼻詰まってるからかめっちゃ夜泣きします😅 みんなこんなもんですか?😅 起きてる方が楽なのか抱っこした状態で寝かしつけてます、、、新生児かよって感じです🥲🥲
旦那にご飯作る気起きません… ワンオペで育児して子供たち寝かしつけて旦那が22時過ぎ頃帰ってから旦那のご飯作ってます それなのに自分が使った皿すら洗わない… もうご飯作らなくていいですよね…😇 週2の休みのうち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント