※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
ココロ・悩み

玄関の鍵を忘れてしまい家に入れず困っていた女性が、引越し業者に助けられました。お礼をしたいが、何を贈るか迷っています。引越し業者に直接お礼を伝えるか、郵送するかも悩んでいます。

今朝、ゴミ捨て場に行く際に鍵を持たないまま玄関を閉めてしまいポスト内に隠してある予備鍵も夫が使ったまま元に戻しておらず…家に入れず途方に暮れていました。
そんな時にたまたま引越し業者の方が通り事情を説明したところ、見ず知らずの私に携帯電話を貸してくださいました。
夫や職場、保育園にも連絡をいれることができ、その後家にも入れました。

お礼をしたいのですがこのご時世ですしお菓子等の食べ物は良くないですかね?
引越し業者の方ですし飲み物(コーヒーとか)ギフトセットにしようかなとも思いつつ悩んでいます。
今日いらしゃった引越し業者の方は3名でお礼がしたいので名前を聞きましたが教えてもらえませんでした💦
会社名は分かるので会社宛に送ろうかな思います。
たた引越し業者の支店が直接お礼の品と手紙を持っていける距離にあるので直接伺い受付?の方に事情を説明して該当される方と思われる3名に渡してもらうのもいいのかなと思ったり…(会って直接お礼を言うべきではあるのですが)

①お礼の品は何がいいと思いますか?
②直接支店に伺いお礼を伝えるか郵送にするか悩んでいます。
このご時世なので郵送の方がいいですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

直接行けるならペットボトルの飲み物何本か購入しえ差し入れします私なら。

• ぽんぽん

ぽんぽん

飲み物が良さそうですよね✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月1日
♡♡

とても素敵な方たちですね🤗
私ならお礼に伺うか、お礼状を出します(^^)
支店が近いようですが、必ずそこのスタッフかどうかもわからないですよね💦
もしそこのスタッフと確定しているのてあれば、直接お礼に行って受付の方にお話して預けたらいいと思います🤗
ただ、3人の方に、というより、皆さんで、の方がいいかなとも思います(^^;)
私ならお菓子より飲み物がいいかなーと思います😃✨

• ぽんぽん

ぽんぽん

〇〇支店ですか?と聞いた時にそうですと言っていたので間違いはないかなと思います🤔
    直接お礼しようと思います。
    支店の方達が何人いるか分からないのですがフルーツジュースのギフトとかその辺りにしようかなと思うのですが良いと思いますか😣?
    コーヒーとかの方がいいですかね😅

• 7月1日
  • ♡♡

♡♡

それなら直接伺っていらっしゃったらいいですね(^^)!

ペットボトルのコーヒーや、小さめの缶のフルーツジュースとかですかね🤔

• 7月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

缶のフルーツジュースのギフトにしようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月1日