なかな
理由聞いても
教えてくれないですか?
赤ちゃん返りですかね、、🤔
h1r065
いまそんな時期じゃないですか?イヤイヤで自分でもわけわかってない、僕のは赤ちゃんがとってるとか😅
怒ってしまいだけどあとからフォローしてあげたらいいと思います😄
蹴って殴ってはダメだからそこはやめようで。
もうすこししたら落ち着くとは思うし、逆に上の子の赤ちゃんの写真とかありなら下の子寝てる時に上の子と赤ちゃんのときの写真一緒に見たりとかしてみてもいいかも。
退会ユーザー
息子さんも寂しいのかと💦
赤ちゃん返り、または妹にままを取られてむかつく!寂しい!なんでままは妹ばかりなんだ!って感情だと思います💦
私も4人兄弟の1番上で下に
11ヶ月差の妹、2.4歳差の弟がいますがやっぱりめちゃくちゃ寂しかったです。
寝るときは勿論隣で寝ることなんてできず🥺
ただ蹴って殴ってて言う部分はやはり辞めさせないとダメだと思うのでそこに対してはしっかり叱ります!
リリー
まだ3歳ですし、妹ができて親を独り占めできなくなり寂しいんだと思います。
似たような時期が上の子でありました。今も時々「幼稚園行きたくない!!」があり聞いてみると「弟くんは家にいてママと遊べるのにズルい!」だそうです。
下の子どの時間ももちろん大切ですが、できるだけ上の子に構ってあげてもいいと思います。
私が出産した産婦人科の助産師さんには、下の子より上の子をよく見てあげてね。と言われましたし。
コメント