産院に連絡すべきか相談したいです。38w1dの検診で子宮口が2,3cm開いていると言われ、最近生理痛のような腹痛が続いています。
38w4dの初マタです
38w1dの検診では子宮口が2,3cmくらい開いてるかな?と言われました。
一昨日くらいから💩が出そうな腹痛があって実際に出ることもありました。
微妙にこまめに出るのと、夕方にさらに下し...
そして昨晩から💩とは違う腹痛もくるようになりました!
生理痛のような痛みです💦
夜中も何度か腹痛で起きましたが気がつけば寝ていたのでそこまで定期的にきてる訳ではなさそうです
今も腹痛で起きましたが、かれこれ20分ほど地味な痛みが続いてます💦
産院にはもっと痛みが増したり定期的に来るようになったら連絡すればいいんですかね?
- もずくす(3歳4ヶ月)
コメント
Ymama☆
前駆かな?
それか本陣痛のほんと最初の方か!
私も💩出そうな腹痛から始まりました!実際には頭がおりてきてた…
不安であれば電話して聞いてみてもいいと思いますよ🙆♀️
頑張ってください!
チキン🍗
陣痛の間隔はどうですか?
気づいたら寝ていた感じなら、まだ大丈夫です😌
どんどん痛みが短くなってきたり、アプリでそろそろ病院へ電話してくださいってなったら連絡してました😱
前駆陣痛も似てるのでどうかなぁ😰
子宮口開いてるなら、陣痛きたらトントン進むかもなので注意です😱
-
もずくす
まだ感覚は不定期で5分の時もあれば30分の時もあり...
まだ寝れるくらいなので様子を見ようと思います!- 7月1日
退会ユーザー
寝れるくらいならまだ大丈夫かと!
陣痛だと間隔がそろうので、1分くらいの痛みが何度も定期的にくるならカウントして、産院に連絡って感じです!
きっと近いですね!頑張ってください💪💪
-
もずくす
ありがとうございます!
様子を見てみます!
今まで腹痛も何もなくとにかく健康的だったので急に不安になりました💦- 7月1日
おまめちゃん
寝れるならもう少しかなと思いますが、1度現状報告で産院へ連絡してもいいかもしれません。私も初めての出産で分からず連絡して病院着いた頃には5cmまで開いてたのでびっくりされました😅痛み我慢しすぎたみたいです💦
もう出産近づいてますね💕
ママファイトです‼️
-
もずくす
そつなんですね!!もともと痛みに強い方なので早めに連絡するようにします💦
- 7月1日
もずくす
頭が降りてきての痛みなんですね!
確かにどんどんお腹が下がってきてます...
ありがとうございます☺️