コメント
ままり
うちはガチではないですが、モンテッソーリ的に収納したいのでおもちゃ箱ではなく無印のラックを使っています🧸
𝚗 ☁️
トロファストにポンポン収納してます🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
IKEAのですね!シンプルで気になってました🤩ありがとうございます★
- 6月30日
ままり
うちはガチではないですが、モンテッソーリ的に収納したいのでおもちゃ箱ではなく無印のラックを使っています🧸
𝚗 ☁️
トロファストにポンポン収納してます🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
IKEAのですね!シンプルで気になってました🤩ありがとうございます★
「おもちゃ」に関する質問
姉弟喧嘩がひどいです。 8歳と5歳、基本的に毎日喧嘩します。 喧嘩の内容は毎度毎度くだらないです。 上の子は片付けをしないのですが、出しっぱなしにしていたおもちゃを下の子が触って上の子キレて下の子もキレるとか、…
お下がりのお返しのタイミングについてです。 外で子供を遊ばせている時に、近所の方が出てきてお下がりのこどもちゃれんじのおもちゃいくつかあるんですがいりますか?と聞かれ、今から持ってきますねと言われたので、…
子供が何かやらかした時のパパの対応が気になってしまいます。 例えばおもちゃを床に投げつけたり、ご飯を投げ飛ばしたりする時があるのですが、大抵パパは 「◯◯ちゃん!!」と大きい声を出すだけなんです または「◯◯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あ、でもうちは全然知育系ママにはなれてませんよ🤣笑
基本は棚におもちゃが見えるように置いていて、細々としたものは100均や無印の白いプラスチックの入れ物に入れて棚に置いたりしています✨
説明分かりますかね?😅
はじめてのママリ🔰
モンテッソーリ‼︎調べてきました😊ラックにしているのですね、箱などはありますか?棚だけを置いてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
そんなそんな!
わかりますよー!ありがとうございます★より鮮明に想像できましたー!