産婦人科・小児科 深谷市在住の方で、6月におたふくのワクチンを打った方いますか?病院でワクチンがない情報があるので、他の病院を知っている方いらっしゃいますか? 深谷市在住の方で 6月におたふくのワクチン打った方いらっしゃいますか?? どこの病院もおたふくのワクチンないんですかね? 桜ヶ丘病院、古沢医院はワクチンないのは電話で確認済みです。 以外で知ってる方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 1 桜ヶ丘病院 深谷市 みゆう(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 地元が深谷で今寄居住みです🙌 全国的におたふくワクチンはないみたいで、12月以降に普及するらしいです🤔 寄居ですらワクチンないです😅 6月30日 みゆう 回答ありがとうございます!! 10月以降だと思ってました😱 そんなに遅いんですか?😢 寄居もないんですね💦 上の子が幼稚園通ってるので おたふく貰ってこなければいいのですが…😭 6月30日 退会ユーザー お兄ちゃんの日本脳炎ワクチンはたまたまあったのでついでに聞いてみたら12月頃からと言っていました💦 時期は前後するかもですが😫 貰ってきたこと考えると怖いですよね💦 ワクチン不足なんで今までありませんでしたし😢 うちも2人とも保育園行っているので打ちたいですー😭😭 6月30日 みゆう 下のお子さん打てなかったんですか? 4月生まれの子は打てたって言ってました😱 6月30日 退会ユーザー 3月下旬生まれなんですが、打てなかったです💦 かかりつけでも在庫が無いと言われちゃいました😱💧 たまーーに入荷するみたいなので、打てた子はタイミングが良かったのかもですね💕 羨ましい😳✨ 6月30日 みゆう たまーに入荷するんですか?💦 タイミングよく電話したら打てたりするんですかね?笑 6月30日 退会ユーザー かかりつけは、1週間に1度まれに入荷できるらしくその時はHPに載せるので急いで打ちたければ確認してください!と言われました☺️ たまたま入荷したタイミングでたまたま電話すれば打てるのかもしれないですがなかなか難しい確率ですよね😂 6月30日
みゆう
回答ありがとうございます!!
10月以降だと思ってました😱
そんなに遅いんですか?😢
寄居もないんですね💦
上の子が幼稚園通ってるので
おたふく貰ってこなければいいのですが…😭
退会ユーザー
お兄ちゃんの日本脳炎ワクチンはたまたまあったのでついでに聞いてみたら12月頃からと言っていました💦
時期は前後するかもですが😫
貰ってきたこと考えると怖いですよね💦
ワクチン不足なんで今までありませんでしたし😢
うちも2人とも保育園行っているので打ちたいですー😭😭
みゆう
下のお子さん打てなかったんですか?
4月生まれの子は打てたって言ってました😱
退会ユーザー
3月下旬生まれなんですが、打てなかったです💦
かかりつけでも在庫が無いと言われちゃいました😱💧
たまーーに入荷するみたいなので、打てた子はタイミングが良かったのかもですね💕
羨ましい😳✨
みゆう
たまーに入荷するんですか?💦
タイミングよく電話したら打てたりするんですかね?笑
退会ユーザー
かかりつけは、1週間に1度まれに入荷できるらしくその時はHPに載せるので急いで打ちたければ確認してください!と言われました☺️
たまたま入荷したタイミングでたまたま電話すれば打てるのかもしれないですがなかなか難しい確率ですよね😂