1ヶ月検診で母乳の授乳について相談したら、赤ちゃんが飲む時間や様子について指摘されました。母乳で3時間寝たこともあるけど、授乳の出方が日によって違うのは普通ですか?混合でミルクも飲んでいます。
1ヶ月検診で母乳飲んでる時に泣くことあるって相談したらあまり出てないからかな言われて、片方10分くらい飲んで寝るの聞いたら疲れてるからで、母乳出ても最初だけであと吸ってるのは遊んでるか言ってました。
満足してるからだと思ってたけど1回母乳で3時間寝たこともあるのにそんな日によって出が違いますか?😢
ミルクにしたらふつうに飲んでます。混合です。
- もちもち(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめて🔰
時間によってあんまり出てないな〜と感じる時はあります!
うちも母乳飲みながら文句?言って泣く時があるのですが大体が寝ぐずりです!
抱っこして歩いてたら寝たり…🤭
お腹すいても泣きますし母乳飲みたくない!って時も泣きます(・・;)
にゃんこ先生
上の子の時は寝不足や疲れが溜まると出が悪くてよく泣いてました💦
旦那や母に預けて少しまとめて寝ると出が良くなったりしてました!
-
もちもち
良く寝た方が出るんですかね?!
- 6月30日
-
にゃんこ先生
私は疲れると明らかに出が悪くなりました💦
夕方の授乳の時がよく量が減って頻回授乳になってました!- 6月30日
ぽよんぽよん
元々息子らが嫌がる程出てましたが毎回一定量が出る訳ではないので足りないこともありました🙌
今日は張らないなとかもありますし出は違うと思いますよ(*^^*)
-
もちもち
わかりました😮💨💦
- 6月30日
もちもち
あ、そうなんですね😮💨
あげてからも口ほしそうにしてておしゃぶりも違うしまたミルクも母乳もしようとしてもダメでちょっとしたら寝ました。
はやく喋ってほしいです🥵