コメント
みーちゃん🔰
分かりまくります!!
旦那いない方が断然楽!!
そして急に機嫌悪くなって空気悪くする‥
一緒過ぎます😭😭😭
わたしもう無理すぎて先週から別居しました、、。
はじめてのママリ🔰
自分1人なら言い返してたかもしれないけど、も、子供がいるとそれ以上怒らせないように、めっちゃ気を使い本音言えなくなりました。
表向きはいい旦那。いい人。で通ってるのでなおさらきつい。年の差婚で旦那が25上なんですけど、ほんと年齢関係ないくらい男の人って変わらない。
みーちゃん🔰
めっちゃ分かります!
子供の前で喧嘩しないように、ってわたしもなだめるだけになってました。
旦那さんて自分の親にはどんな感じで接していますか?
うちの旦那は実家住みのときから自分の親にも「出てけ」「あっち行け」と言っていた人でした。
はじめてのママリ🔰
別居の話の時、それこそ旦那さん機嫌悪くなって怒ったりしなかったですか?
別居羨ましいです。
みーちゃん🔰
それが、別居前2ヶ月ほど何か自分が機嫌が悪くなると(構ってくれないのがおもしろくない)「俺はもう無理だ、出てけ」と言われ。
朝めちゃくちゃ不機嫌で仕事に行くのに夜は上機嫌で帰ってきたり。
で、機嫌いいなーと思っていると突然キレてきたり。
旦那が休みの日は一緒にいるのも苦痛だったので、朝から実家に行ったりしていたんです。
それも面白くなかったようでまた「出てけ」と言われ。
金銭的に離婚はしたくなかったので、別居も我慢してたんですが娘昼寝中にまた「出てけ」と始まったので、
実家に相談し、それなら「帰っておいで」と言ってくれたので出てきました。
みーちゃん🔰
別居もちゃんと話し合って別居に至ったわけではなく、旦那の不機嫌から始まったものです。
娘のことも機嫌悪いと「あっち行け」というような人なので、「もうこの人いらないな」と思い離婚に向けて動いていきます。