※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

シチューが嫌いなお子さんに、食べてもらうための簡単なアレンジメニューはありますか。

シチューが嫌いなお子さんいますか?
鍋にたくさん作ってしまったのですが、「嫌い、いらない」と言われてほとんど食べず。
明日も食べてくれない気がします。

シチュー嫌いな子だけど、こうしたら食べたよ、みたいな簡単なアレンジメニューとかありますか?

コメント

べりー*

うちはカレーがいやなパターンですが、主食をご飯からパンにしてつけパンにしたら食べました🤗あとチーズ好きなのでチーズ乗せてトースターで焼いたりしました!

• はな

はな

アイディアありがとうございます☺️
    試しに明日はパンでチャレンジしてみます!

• 6月30日
ぐれーぷ

好きなもの何かとどんどん合わせたりしてもダメですかね?笑
グリンピース、とうもろこし、さつまいも、鮭、ベーコン、ウインナーなどなんでも!盛り付けというか、トッピングを好きにやらせてあげるだけでも食べてくれたりします🥺
あとは主食にかけちゃうもので、パングラタンにしたりパスタやオムライスに掛けてもおいしいので何だったら良さそうか聞いてみて決めてもらうのが良いかと🙆‍♀️

• はな

はな

アイディアありがとうございます!
    トッピングの件、前に似たようなことやった時、結局飾るだけで食べず「ママが食べて」って言われて終わる感じでした😅

本人に聞く案いいなと思って、何と一緒なら食べられる?と本人にさっき試しに聞いてみたのですが「なんでも食べない」と言われました😭

• 6月30日
りつ母

シチューならケチャップライスの上にシチューかけてチーズかけてオーブントースターでチン!ドリアにします☺️うちはシチューの2日目はだいたいこれです!

• はな

はな

アイディアありがとうございます!
    今日は白米にシチューだったのですが、ケチャップライスなら違いますかね😭
    明日パンがダメそうだったらドリアにしてみます!

• 6月30日
  • りつ母

りつ母

ただたんに白米にケチャップ混ぜるだけなんですが、白米よりは食べてくれそうな気がします☺︎

• 6月30日
  • はな

はな

たしかに☺️
    見た目変わるだけでも違いますよね!
    やってみます!

• 6月30日