※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

別居を考えています。10ヶ月の娘がいます。旦那は娘の前でも平気で大声…

別居を考えています。

10ヶ月の娘がいます。
旦那は娘の前でも平気で大声を出します。
(娘に対してではなく、私に対してです)
喧嘩になるたびに、ゴミ、クズ、クソ女、ブス、死ね、気持ち悪い、消えろ
などの暴言を吐いてきます。
もちろん、私が言い返したらもっと言われるので私は何も言わないようにじっと我慢しています。

日常的にこのような暴言、大声で怒鳴ったりということがあり
私自身のメンタルもありますが、娘にも悪いので別居を考えています。

娘は旦那に全く懐いていません。
むしろ抱っこされると泣いて嫌がります。

近くに実家があり、たまに泊まりに行ったりして私自身も息抜きしたり心おちつかせたりしています。

前から別居は考えていましたが、確信に近づいたのは
昨日、私が仕事の用事があって職場に出かけていました。
旦那は家事育児全くしてくれません。
(子供を連れて職場に行かなければならなくて、車で出掛けてました。)
車は私が独身時代に購入したもので、旦那は車を持っていません。

仕事をしていると、
『てめえどこいってんだよ』『お姉ちゃん迎えに行かなきゃいけねえのに、もう30分も待たせてんだよ💢』
と言われ、私は前日、当日の家出る前にも仕事があることを伝えていて、旦那からも車を使うことにOKをもらっていたのにも関わらずの事です。
あと30分くらいで仕事を切り上げるから待っててと言いましたが、『お姉ちゃん待たせてんだよ死ね』と、何度もLINEや不在着信があり、何だか心がポキっと折れてしまいました。

旦那の家族も変わっており、妊娠中、産後間もない頃、お前のことは嫌いだ、お前の作った飯は腐ってる、お前といると○○(旦那)が可哀想、もっと自由にしてやれ などと
攻撃的な言葉でLINEを送ってきたり、電話してきたりしてました。

なんのために旦那といるのか、ここまで我慢して旦那といる意味はあるのか、前からわかっていたことだけど、家族仲良くいたい一心でここまで頑張ってきました。
でももう限界を感じます。

今、8月からの保育園の応募をしてきました。
今は専業主婦なので仕事も探し中です。

一旦実家に帰ろうか、と思います。

皆さんはどう思いますか?自分ではどうしたらいいのか判断がつかなくなってしまいました。

言葉が下手でわかりづらいですがすみません💦

コメント

kokko

そんな扱いをされてまで我慢して旦那さんや義家族と一緒にいる必要はないと思います。
聞いてるだけでつらすぎます😭
むしろ今までよく我慢されてきたな、と思います。

ママちゃん

暴言吐いてくる人と仲良くなんて無理ですよ!しかもその家族までとか…変わってるんじゃなくて、非常識なだけです😭

子供にも悪影響だし、実家に帰ったほうがいいと思います!両親にも時間をもらって仕事や保育園を探したほうがいいと思います🥺

ママん

モラハラDVですね…携帯を離さずボイスレコーダー取っておくといいですよ。
子供の前でのそういう発言は子供への精神的虐待になるそうなのでそれも出来れば撮影したりレコーダー撮っておくといいと思います。
とりあえず実家に避難してその間に送られてくるLINEなど全てスクショして取っておきましょう!電話だと証拠にならないので電話は無視で…

今まで娘さん抱えてよく耐えてきましたね。もう頑張らなくていいと思います。旦那さんから離れましょう…

ママリ🔰

暴言の証拠を確保して、早く逃げてください。もう、酷すぎてそれしか言えません。

💙🩵🤍

今まで本当よく耐えてきましたね…😢
完全にモラハラですよ…
上の方が仰るように
証拠は残しておいてくださいね。

恐らく別居しても
義家族もそんなんじゃ
良い方向にはならないと思うので
私だったら
別居からの離婚ですね。

モラハラはお子様に
精神的虐待をしているのと
同じです。
大好きなママが幸せじゃないと
お子様も悲しいですよ😢