退会ユーザー
私の病院ではお風呂の時のためにバスタオルも書かれてました!
あと箱のティッシュ入れときました😆
M
出産当日はシャワーに入れないので、体を拭くシートがあると便利です✨
出産でかなり汗をかき、体は臭いのにシャワー入れないので、私はたまたま持っていて重宝しました😄
退会ユーザー
自然分娩なら円座クッションあったら良いです。会陰切開の傷が痛くて座るの辛いですよ。
血がどれだけ出るかわからないので、夜用の1番大きいナプキン1袋用意して置くと良いですよ。産んだ後塊と一緒に血が大量に出て何回も交換しました。お産用パッドは夜用ナプキンと比べて全然吸い取れずパジャマに血が付いてしまいました。
抹茶
顔洗ったり手拭くタオルですかね!
あとは私はメディキュットと円座を持って行きました!産後足が象のように浮腫むから持ってきたほうがいいかもよと助産師さんに言われてたので!本当にその通りになったので持っていってよかったです(´・Д・)」
♡nyan2♡
テニスボールとうちわです!
本当に役に立ちました!!
ちむさん٩(Ü*)۶
みなさんがゆってるの+ペットボトルストローとか
陣痛中の軽食など!!
お風呂あがりに着替えなど
いれるビニール袋もあるといいかもです♡
退会ユーザー
夜用ナプキン、メディキュット、スリッパはあるといいと思います!
退会ユーザー
私は、夜用の生理用ナプキンも何枚か持って行きました!
かなり汗もかくと思うので
アクエリアスなどスポーツドリンクもあるといいと思います!
私は、陣痛中ご飯が食べれず、
お茶だけではキツかったです(>_<)
posso
病院からの指示の用紙ですか?
私が産んだところは、産後のサポーター、お産パッドは支給され、テニスボールやうちわ、円座クッション、授乳クッションなどありとあらゆる便利グッズはそなえつけてありましたので、洗面用品や身の回りのものだけでほぼ大丈夫でした。
病院によってそのへんは違いますよね。
そんな病院でしたが、用意していったペットボトル用ストローと飲み物数本、ウィダーインゼリーは陣痛中にやっぱり助かりました!
makamae
ウィダーインゼリーはもってきました❤️パジャマの替えとか??
りえ❤︎
お股を拭く清浄綿。靴下。タオル(大・中・小)。筆記用具。メモ(ノート)。夜用ナプキン・普通のナプキン。
コメント