コメント
退会ユーザー
保育園にお礼の手土産って、地域の習慣ですか??
聞いた事ないし見た事も・・・あるけど、受け取れないからと突っ返されてましたね。
保育士の友人は、貰えないのに持ってこられると断るのも気まずくて正直迷惑😞と言ってましたよ〜!
地域によって違うのかな?
はじめてのママリ🔰
園の決まりはどうなってますか?
多くの園はそういったものは受け取れない決まりになっているところが多いですよ。
お手紙くらいなら受け取ってもらえることもありますが。
理由はそれを食べてもしなんらかの原因で食中毒などにかかった場合その園の先生はほとんど出勤もできなくなり園として成り立たなくなるからです。
お礼を渡すとしてもお手紙程度にしておいた方がいいと思います。
まぁお手紙ももらった後の処理に困りますが。
-
むさ
コメントありがとうございます😊
そんな理由があったんですね👀
連絡ノートにお礼を書くことにします☺️- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
私も娘を保育園には通わせていてすごくいい先生たちばかりで本当に感謝しているのでお礼をしたい気持ちはすごくわかります。
私なら連絡帳に親から書いてあとは子供に話してお手紙書く?とか聞いて書く!といえば書かせてあげて渡すと先生は喜ぶと思いますよ。
園児からのお手紙やプレゼントは先生にとって嬉しいものなので- 6月30日
-
むさ
お返事ありがとうございます😊
なるほどですね!
確かに園児からお手紙など貰うと嬉しいですよね😍
参考にさせて頂きます✨
ありがとうございます😊- 6月30日
むさ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!少し調べてみると公立の保育園では受けとって貰えないけど、普通に受け取ってくれる場合も多いと書いていたんです👀
大きな保育園だと卒園児に皆で先生にお礼をする所もあるみたいですし。
私の場合は習い事を継続するので、お礼はまだ要らないかなあと迷っていました😓