コメント
はじめてのママリ
練習させていいと思います!!✨
はじめてのママリ
ストローよりコップの方が遅かったです。
ストローは6ヶ月でしたが、コップは1歳すぎてからで、未だに怪しいです…。
ストローはリッチェルのいきなりストローマグってやつは使ってみましたか?😌
-
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグは使ったことがないです💦
トライステップアップマグというセットを持っていて、それストローを使っているのですが、シリコンが嫌なので噛むだけで吸えずです…😅- 6月30日
-
はじめてのママリ
いきなりストローマグだと紙コップのように押して出す事ができるので、飲めると分かると吸えるかも?
シリコンが嫌だったら口に入れない気がします😃
うちも飲みながら噛むことは未だによくあります(笑)
そして紙コップよりはストローが太くて短いので吸いやすかったです。
色々買うと良いと思いますよ😌
うちもコップ飲みは結構難しくて、いろんなコップ試して合うやつだと直ぐにできるようになったので。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
いきなりストローマグは押し出せるんですね!
色々試してみるのが良さそうですね。
買ってみようと思います✨- 6月30日
メメ
うちの子はコップは1歳半くらいに自然と、でした😂
なので0歳の夏はストローでしたね。
因みに下の子もストローは使えるのでそちらで今は白湯とか飲ませてます。
コップ飲みを練習したいならおちょこで始めるのが良いらしいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コップはなかなか飲めずなんですね💦
おちょこではちょびちょび飲ませているのですが、コップになるとどうも難しいようです😅
おちょこで地道に頑張るしかないですかね😂💦
ストローで飲んでくれたら一番いいのですが、噛むだけで全然吸えず終わります😅- 6月30日
-
メメ
コップは案外使えるようになるのが遅い子も多いイメージですね🤔
早い子で1歳とか。
ストローも子によっては練習あるのみですね😂
一度コツを掴むとちゅーちゅー吸ってくれるんですが…。- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ストローのコツ掴んでもらえるように頑張ります😭- 6月30日
ママリ🔰
ストローは紙パックで
練習すると上手くいくと思います☺️
ストローをくわえたときに
ちょっと押して出してあげると
すぐ吸えるようになりました✨
コップはおもちゃで持たせて
遊ばせてました!
-
はじめてのママリ🔰
紙パックでやったことあるのですが、ストロー噛むだけで全く吸えずです😭
根気よく続けてたら噛まなくなりますかね💦- 6月30日
-
ママリ🔰
そうなんですね😂
もう噛むの覚えちゃってたら
噛んで遊んじゃうかもですね😂- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
何でもカミカミする時期なので仕方ないですよねー😅💦
吸えてる子すごいです😂- 6月30日
らぴ
1歳前くらいだったと思います🤔
コップ飲み教えてませんが、100均の小さめな砂場セットをお風呂オモチャとしてお風呂で遊んでたらその中に入ってたマグカップサイズのバケツで勝手にお風呂のお湯を飲んでました😂
ちなみにペットボトルもお風呂オモチャで渡してたら飲めるようになってました😂
衛生的にそれは…🤦♀️💦と思いましたが、一応ご参考までに💦
-
はじめてのママリ🔰
お風呂でオモチャとして渡して自然と飲めるようになるなん凄いですね!!😂
コップは無理矢理やらせるより自然とできるようになるのを待とうかな😅- 6月30日
くろすけ
たまーに練習してるだけなのでまだコップでは飲めません🥲
ストローはマグは上手に飲むけど紙パックのはずっとカミカミしてました💦昨日久々にあげてみたら吸えてました!!
特に練習させてないけどあげてみたら飲めたって方多いので私も時間を置いて何回か試そうかなって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちはマグも紙パックもストロー吸えずなので、マグだけでも吸えたらなーと思うのですが😅ひたすらカミカミしてます。笑- 6月30日
はじめてのママリ🔰
練習はさせてるのですが、嫌がって全く上手くいかずです…😅