コメント
🔰
してました〜🍒
忙しい💦とかは特にありませんでしたが
高いブランドなどの補修なども受け付けていたため
お金持ちの方が多く
こだわりが強いお客さん相手が大変でした😣💦
退会ユーザー
昔、バイトしてました。
客層によってだいぶ大変さが違う印象です。私が働いていたのは大きい駅にある店舗で、それはそれは色んな人がいました…クリーニング店も繁忙期はあります(季節の変わり目)。
ときには汚い(何かで汚れた)服を持ってくる人もいるので、潔癖の人はできないですね。
今は服の種類がよくわからなくて(これはカーディガン?ジャケット?とか、スカートの丈もロング?短い?など)大変そうだな、と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
やっぱり場所や客層によって違うんですね💦
色々な面で大変なことがありそうですが、前向きに考えていきたいと思います。- 6月30日
星
バイトでしたが
チェーン店のクリーニング屋でバイトしてました。
まず、衣替えの時期はほんと忙しいです。
基本受付は1人だとおもうので
1人でレジこなして、タグをつけて、届いたクリーニングの品を順番に並べてと
忙しいときは、ほんと忙しいです。
あとは、クレームも多いです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
受付1人なので、トラブルがあった時はどうなるのかと不安です😣
大変なことが多そうですが、検討したいと思います。- 6月30日
🔰ハムちゃん🔰
チェーン店で高校生〜就職までしてましたが、暇な時はめちゃくちゃ暇で、漫画読んだり勉強したりおやつ食べたりしてました。重い毛布などが重なる春や、高い高級衣類を持ち込まれる時、閉店前の会計の締め作業は大変でしたが、比較的簡単な単純作業でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
暇なときは暇なんですね!
時期やお客さんによるところが大きいですよね。色々と大変かもしれませんが、検討したいと思います。- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
こだわり強いお客さんは大変ですね😅
仕事内容的には、慣れればこなせる感じですか?