つぴこ
うちの旦那も給料少なくなりました。飲食業なのでコロナのあおりです😅
カレーやシチューやミネストローネみたいな流動系の料理を作って小分け冷凍すると、何にでも暫く使えるので少し食費浮きます(笑)
ぐれーぷ
うちも、基本的に週一のまとめ買いで、調味料やストックして置けるもので安いものがあれば大量にストック買いして、必要な時に無くてしょうがなく定価?で買わなくてすむようにして損しないようにしてます🥺笑
主人のお弁当は夜ご飯のおかずで残せそうなものは1、2回分とって冷凍して入れて楽してます!
なのでお弁当用の冷食みたいなのはほぼ買っていません!
副菜はちょっと多めに作って次の日の夜も出すことたくさんあります!
あとは買い出しの時に安い野菜を沢山買って野菜でかなりボリューム出してます😚
退会ユーザー
うちは手元に残るお金毎月4万円です🤣🤣
食費に使えるのは外食込みで25000円なので、
同じく1週間5000円以内にしています。
お肉や魚はグラム単価の安い大容量パックを購入して、小分け冷凍しています!
魚と野菜の安いスーパー、肉の安いスーパーと使い分けして買い物しています。
SEVEN
皆さんありがとうございます🙏🏻
皆さん工夫してるんですね😭
私も頑張ります!!
ありがとうございました❤️
コメント