※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fu-mama
妊娠・出産

茨城県の雨引観音で安産祈願時に使う三角の紙について知りたいです。他の神社でも同様のものがある場合、どうしたか教えてください。

茨城県の雨引観音で安産祈願をした方いらっしゃいますか?
御守りと一緒に陣痛が来た時に使う?三角の紙が入ってたと思うのですが、実際に使われた方いらっしゃいますか(>_<)⁇
その時になったらそんな余裕無いと思うし、でもやらなかったらバチが当たるかなとか思ったりもして(・・;)
他の神社に行った方も同じようなものが入ってたら、どうしたか教えて欲しいです‼︎

コメント

aiyan*Ü*

はい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)雨引観音で安産祈願しました♪

それって中に米粒が入ってるやつですかね?
私もまだ出産してないので何とも言えませんが、ジンクスの様な物だと思うので全く気にしてませんでした!
多分、病院にも持って行かないと思います( ´•௰•`)

• fu-mama

fu-mama

早速の回答ありがとうございます!
    気にしなくてもいいですよね‼︎周りで雨引行った人いなくて、回答聞けて安心しました☺︎
    私もそうします(^^)

• 9月14日
チム

私も雨引観音で安産祈願しました。陣痛のときに使うやつ、まったく忘れて使いませんでした(^^;)なので、生まれてから御札を返すときに一緒に神社へお返ししましたよ(^^)

• fu-mama

fu-mama

回答ありがとうございます!
    私はついさっき思い出して…
    なるほど!お宮参りの時に持っていってお返しすれば、バチも当たらなそうですね(笑)
    私もそうします(*´˘`*)

• 9月14日
りり

なくしてしまったので使ってません。しかも持ってったとしても陣痛中に飲む余裕なかったかもしれなかったです。

• fu-mama

fu-mama

回答ありがとうございます☆‼︎
    あれ、飲むやつだったんですね⁉︎それすら知らなかったです💦
    皆さんそんなに気にしてないんですね!

• 9月15日
  • りり

りり

私も知らなくて調べたらどうやら陣痛がきたら米粒を一粒ずつ飲んでいく(手順は忘れてしまいましたが)と安産になる…とありましたよー。
    はい、気にしませんでした(笑)

• 9月17日
  • fu-mama

fu-mama

なるほどー!初耳でした!
    私も気にせず、その時を迎えたいと思います(^^)

• 9月17日