コメント
ママリ
地区の支所、市役所で測ってもらえますよ🎵母子手帳貰うとこの窓口で体重測りたいっていえば測って貰えます🎵母子手帳にも記録を書いてくれます😊
自分で測るならパークプレイスやわさだタウン、大分トキハとかにも赤ちゃんの体重計があります✨
はじめてのママリ
私も娘の体重増加着気になりよく測っていました☺️
パークプレイス(イオンの授乳室)
わさだタウン(2階授乳室)
トキハ本店(6階授乳室)
ベビザらス
狭間イオン(2階授乳室)
ゆめタウン(2階授乳室)
にはありますよ❣️
参考までに🌱
-
ままり
コメントありがとうございます!
結構たくさんあるんですねぇ!
詳しくありがとうございます🥰- 7月1日
-
はじめてのママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
- 7月3日
ぽむ
保健所に電話したら担当の保健師さん?助産師さん?が家まで測りに来てくれますよ!
-
ままり
え、家まで来てくれるとかあるんですか?!1ヶ月健診までの間でも来てもらえたりしますかね…?- 7月1日
-
ぽむ
電話くれたらいつでも来るから!って言ってましたよ🙆♀️🙆♀️🙆♀️
- 7月1日
退会ユーザー
子どもルームで測ってもらいました😊
-
ままり
ちなみに、どこのこどもルームですか??- 7月1日
-
退会ユーザー
中央です。
ささっと入り口で測ってもらって、いつも中には入らないです😅- 7月1日
退会ユーザー
頻繁に測るのであれば、中古屋さんに新生児の体重計置いてますよ🙆♀️わたしはそれを買って母乳量とか見てました😊
1500円くらいでした。一時期だけなので新品購入はしなかったのですが、レンタルとかもあると思います!
-
ままり
セカンドストリート?とかですかね?差し支えなければ、中古屋さんどこか教えていただけませんか?- 7月1日
-
退会ユーザー
我が家はブックオフで主人が買ってきました🙋♀️
10g単位のもので古かったのですが、体重の増えや母乳量を気にしたのは生後3ヶ月くらいまでだったので十分でしたよ😊- 7月1日
みとね
母乳外来で測って貰ったり、あとは自宅の体重計に自分が乗って抱っこして乗って差額を測ってました😅
-
ままり
体重計でだいたいの体重はわかりますよね!!!- 7月1日
ままり
詳しく教えていただき助かります🥺✨