外食時の子供の様子について相談です。子供が落ち着きないと夫に怒られました。皆さんは外食時、どのような感じですか?
このぐらいの歳の子と外食したら子供はどんな感じですか?
先日久しぶりに家族で外食しました!
子供は椅子から降りて走り回り旦那のご機嫌がだんだん斜めになりました。
ご飯もゆっくり食べれないし何でこんな落ち着きのない子何だ?!と私にキレてきました。
子供が落ち着きないのおかしいと私にキレました。
私からすればゆっくり1番食べれないのは私だしと思いましたが、、
私からすれば子供がこの位なんて落ち着きなくて色々な事が気になり走り回ったりするの当たり前で言う事なんてまだ聞かないと思うんですよね、、
皆さん外食の時どんな感じですか?
- りぼんちゃん🔰(2歳10ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
上は多動あり、下は不明ですが…
2人とも外食では落ち着きない時期は無かったですね🤔
下は同じ月齢ですが家でだと最近たち歩きとかあります😅

退会ユーザー
それぐらいなら、ちゃんと座ってましたよ💦
家でも最初から最後まで座ってました💦

みき
それくらいから落ち着きなかったり、ちょっと食べて周りが気になったり、遊び始めたり、立ち上がったりで…もう今じゃ外食してません💦(コロナとか関係なくゆっくり食べられないから)

ななか
うちも昨日久しぶりに外食しました!!
最初はお腹空いてるから座って食べてましたが、ちょっとお腹が満たされると全然じっとしてなくて、ちゃんと座ってたのは5分あるかないかくらいでしたよ😂
外食も滅多にしないから食事より気になることが多いからかなー?と思いました😅
私も夫も疲れ果てて、まだしばらくは無理やな〜って結論になりました😂笑

ママリ
同じく2歳1ヶ月ですが、歩けるようになってから今まで1回も走り回ったことないです。椅子にちゃんと座ることがほとんどですが、ソファ席などの時は私たちどちらかの膝に座ることもあります。外食する時はこれからごはんを食べに行くことを伝えて、おうちじゃないから騒がないようにあらかじめ話します🍀普通に『美味しいね〜✨』って会話しながら食べてますが、正直ちゃんと理解してくれてありがたいと同時に楽だなとは思います(笑)

はじめてのママリ
ちゃんと食べ終わるまで座ってますよ😥
お店で走り回るのが当たり前って聞いた事ないです💦
2歳なら座って食事しっかり食べられる子の方が多い月齢かと思います。
まだ2歳だしと考えてませんか?💦
躾優先した方がいいと思いました😓

はじめてのママリ
子供がご飯食べている間は座って食べてくれますが、子供は食べ終わったけど親がまだで待たせてしまっている間は歩いたりしちゃいますね🥲

あおい
そのぐらいの時は座ってました。
言う事普段から聞かないんですか?
食事中座るは基本ですよね。
普段から言う事聞かず、食事中座れもしないなら発達が心配です。

りょん
その子によりけりだと思います💦
うちの子は食べるのが大好きなので、食べ始めれば完食するまで席を立ちません
半年違いの甥っ子は食に興味がないので、半分くらい食べると遊び始めます
幼稚園に入ってから落ち着いて食べるように甥はなったので、お友達などから刺激を受けるようになったら自然と完食するまで座る事を覚えると思いますよ☺️

km
お店の中を走り回るはないですかね🤔外食はゆっくりできないのでいつもテイクアウトにしてます!

ママリ
それくらいだと 親の言ってることは分かるので きちんと座って皆がごちそうさまするまで動きませんでしたよ☺️
チョロチョロしだす でも親の言ってることもあまり理解出来ない1歳頃は ウロウロして周りに迷惑かけてたので外食は避けてました🙋♀️
お家ではどんなですか?
お家ではきちんと座って食べれてるのであれば いつもと違う場所に少し興奮しちゃったのかもしれないですね☺️

き
外食で動き回る、走り回るってことはあまりないですが、
コップ倒しそうになったり、
お皿落としそうになったり
目が離せない、落ち着いてご飯食べれないってゆうのは
全然あります😅
まだお外で落ち着いてご飯食べれないのであれば
しばらくはテイクアウトなどの方がいいかもしれませんね😌

はじめてのママリ🔰
うちも子供がまだ食べている間はちゃんと座ってられてますが、暇な時間ができるとどこか行こうとしますよ!😭しょうがないのでスマホで動画を見せたりしてなんとか座らせてます💦
それにしても旦那さんがキレてくるのが嫌ですね…
コメント