※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
住まい

対面キッチンから、背面キッチンにリフォームされた方いませんか?リビン…

対面キッチンから、背面キッチンにリフォームされた方いませんか?
リビング広くなりますか?

もう建ててしまって2年経ってます。なんとなく対面が多いから対面キッチンにしましたが、まあ使い勝手が悪い。
アパートの時背面キッチンで、すぐ後ろにダイニングテーブル置いてましたが、キッチンから動かずにテーブルに並べられたし、洗い物もダイニングの椅子にに座ったままシンクに入れることもできました!

家建ててから対面にして、あれがないこれがないとなるたびにぐるっと回って冷蔵庫に取りに行ったり、子供の口拭くのに回って布巾濡らしたり…我が家には絶対背面キッチンが合ってる…
旦那もキッチンに入ってくると本当に狭いし😭

10年くらいしたらリフォームしたいなあ😭と思ってます!実際どうですか?広いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

対面は回り込まないと配膳難しいですもんね😅
あと、空間が広く感じるように思います。
私は実家が広い間取りで、リビングからキッチンまで遮るものもなく、背面キッチンなので、それが理想です。

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

背面が一番家事同線いいですよね?!どうして何も考えず対面が多いからと対面ししたんだろう…いつかのリフォームのためにお金貯めておきます!

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンションが対面で、たしかに子供の動きは把握できますが、、いちいち回り込むの本当に手間です😅鍋とかある日とか、、
    対面はなぜ人気なんですかねー??

• 6月29日
こう

実家が対面から背面にリフォームしました🙋
おっしゃってる通りのメリットだらけで、リフォームして正解だった~と親は言ってましたよ☺️

空間も広く使えますし、テーブルに座ってても冷蔵庫カップボードシンクリビングと全方向に移動可能なので、背面いいなーって思います✨

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり広くなりますし使いやすいですよねー!
    本当、食事のたびに私は立ったり座ったり効率悪すぎます

• 6月29日