※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
住まい

マイホーム建築に当たり、こういう設備、デザイン、導線、よかったよ!と…

マイホーム建築に当たり、

こういう設備、デザイン、導線、よかったよ!!!といったことがあれば教えてほしいです

ゴミ箱は見えないような作りにしたい
窓は無駄に多くしたくない(掃除が面倒)
玄関は引き戸
平屋
ランドリールーム
バッグやコートなどをしまえる玄関近くの収納

くらいしか思いつきません

ご意見下さい☺️

コメント

匿名希望

2階建てですが
トイレ、玄関、廊下、パントリー、洗面脱衣所(センサーライト
パントリー
回遊動線
洗面脱衣所に大きい収納
ウォークスルーできるシュークロ
マグネットクロスや耐力壁の導入
ハイタイプのドア
引き込みドア
冷蔵庫をパントリーに隠して、フルフラットのアイランドキッチンと上吊り戸無しのカップボード(ものすごくスッキリして見えます)
は作って良かったです☺️

ゆうゆ

洗面台の横の壁がよごれます🤣
スプレー使うからだとおもうのですが、黄色になって汚れがとれませーん😭💦💦

なので、アクセントクロスでおしゃれで汚れが目立ちにくいものオススメします❗

トイレットペーパー、キッチンペーパー、洗剤等
買い置きがドカン❗と簡単に置いて出せるところがあると便利です。

みーこ

リビングから続くウッドデッキがあります。
リビングにもホスクリーンをつけたので、室内で子供見ながら、服とか全部ハンガーにかけて、ウッドデッキにでて、竿にかけるだけにしました。子供が小さいうちでも、めを離すことなく、洗濯物を干せて便利です😆
脱衣所?洗面所?とトイレは、スイッチの高さまで、壁も濡れても大丈夫なタイルにしたので、カビないしお手入れもらくです✨

我が家は階段下のスペースをゴミステーションにして、引き戸で隠しました。可動棚になってて、分別できるようにしてます。

玄関の引き戸は虫がめちゃくちゃ入ってくるし気密性が下がるから辞めました。

ランドリールームは作らず、脱衣所に乾太くんと洗濯機を横並びに置けるようにしました。

退会ユーザー

我が家は

お風呂

脱衣所

洗面台→ダイニング

勝手口

という並びにしたので、汚れたら勝手口からお風呂に直行出来るので便利です😊

• 6月28日