コメント
まめ🔰
まだ子供いませんが、調剤薬局で働いていた経験からお話します!
薬剤師さんがよく話してたんですが、アイスとかに混ぜる工夫もあるくらいなので専用ゼリーならぜんぜん問題ないと思います!
365日ずっと飲むわけじゃないですし!
抗生物質にはマスキング効果があるチョコアイスがおすすめらしいです。龍角散のそのゼリーにもチョコレート味ありますよね☺️
ze
1歳前から喘息の薬、今はアトピーの予防の薬を毎日ずっと飲んでるので、おくすりのめたねを使ってますよ☺️直に飲めないなら砂糖とか入ってないので大丈夫かと思います!薬局に置いてあるくらいだし、、
ママリ
ありがとうございます。安心しました。上の子はまさにチョコレート味のお薬ゼリーが大好きで、これにしてからお薬を必ず飲むようになりました。 別なものにして飲まないよりだったらいいですかね。
まめ🔰
お薬自体を飲むことがまず大事だと思うので、大好きなら安心ですね☺️普通のチョコアイスで頑張ってるママさんもいますから、大丈夫ですよ!