※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科での検査結果について説明不足で不安。セカンドオピニオンを考えている。

酷い生理痛が続いていたので婦人科に行きました。
採血をして1週間後に結果を聞きに来てねと言われて今日がその1週間後でした。

検査結果の紙をもらうと紙には子宮内膜症、子宮腺筋症の疑いありと書いており数値が赤字になっていました。
でも当の先生からは何の説明もなかったのでこれは異常がなかったんですか?と聞いたら、異常があるかないかって言われると数値では異常が出てるけど、これ生理中にも数値が上がるから分からないんだよね。と言われました。
今日は生理終わってるし再検査かなと思っていたのですが、再検査は言われずまた痛かったら来てねと言われてモヤモヤ…。
その後も生理痛が辛かったけどピルでマシになった人の話を聞いたことや出血量が少なくなった人の話を聞いて私もピルを飲みたいと言ったのですが2人目は?考えてないの?と言われたので考えてないので避妊の目的としても使いたいです。と伝えたのに旦那さんとは相談してるの?と言われてはい。と答えそれからもあれだこれだと質問され結局ピルの服用に至らずどうしても飲みたかったらまた生理1日目に受診してと言われました。
帰り際に検査結果に書いてあるものの治療は必要ないんですか?と聞くと数値は出てるけどどうか分からないからねと言われ検査結果の紙を取られこちらで処分しておくからと言われました。

その婦人科に通うのは今回が2回目で引っ越してきた時に近いのが理由で行ったのですが正直今回の対応に戸惑っているというかモヤモヤが隠せません。
セカンドオピニオンと言うと大袈裟かもしれませんが違うところを受診して見たほうがいいでしょうか?

コメント

こらそん

医者もいろんな人が居ますから
自分と合わないと思ったらセカンドピニオンした方が良いと思いますよ😄
私も出産前に生理痛が酷すぎてピル飲んでました😓でも結婚してすぐピル飲むのやめたら、即妊娠しました😅
ピルの副作用が酷い方もいるみたいなので、婦人科で良く相談してからの方が良いと思います❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいおじいちゃん先生で物腰は柔らかく優しい感じなのですが診断には控えめというかはっきりした答えを出してくれないことにモヤモヤしました😓
    何回も来てね来てねって簡単に言うけど子供もいるし来る回数が少ないならそれに越したことはないのにそう言われると受診料目的なの?と思ってしまいました。

ピルの副作用については説明を受けてどんな人は向いてなくて処方できないのかの話も聞きました!
    でも私には当てはまってませんでした。
    なんで処方してもらえないのか…謎です。

• 6月26日
  • こらそん

こらそん

わかります❗️コロナ禍だからあんまり病院に子連れで何回も行きたくないですよね😓

すごいおじいちゃん先生だから、ピルを飲むことに対して、あまり良く思ってない先生なのかもしれないですよね😅
    昔はピルなんて無かったし、最近やっと日本でもポピュラーになってきたというか、飲むことに抵抗が無くなってきたというか…😅
    女医さんとか、もう少し若い先生の居る婦人科で相談してみると良いかもしれないですよ😄

生理痛酷いと精神的にも辛いし、お子さんが居ると布団で横になることもなかなか出来ないし😭

私は幸い、出産後、酷い生理痛は無くなりました❗️ほんともう若い頃は毎月、毎月陣痛レベルの生理痛で死ぬかと思いました😓なので辛いのがすごく分かります❗️
    ピルを飲むと嘘みたいに生理痛も無くなるし、生理も軽くなりますよ😄

• 6月26日
初めてのママリ

絶対に他の病院に行ったほうがいいですよ!
患者の気持ちに少しでも寄り添う姿勢の無い主治医がいる病院はやめたほうが良いです!
嫌な思いしましたね😣

みい

産婦人科は本当合う合わないがあるので、
長女、長男、次男、三男産んだ病院が違うし次男なんて1回病院変えたので
全然他行っていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もようやく自分に合った
婦人科の先生に出会えたので
そこに通っています☺️
合う先生と出会うまでは色々病院行ったほうがいいですよ☺️☺️!

私もこの前採血しましたが
その先生は絵など使って
わかるまで説明してくれました!

違うところに行ったほうがよさそうな気がします!

えりにゃん

先生にも考え方が色々違いますからね🤔その先生はあまりピル推しではないのかもですね!
お産はいいけど、そっち系は得意じゃない…とか🤣🤣
なので、生理痛とかにも対応してくれる病院に行った方がいいと思います!!自分に合う病院が1番です😊✨