Panasonicのドラム洗濯機を購入しました!初めてのドラムですが乾燥まで…
Panasonicのドラム洗濯機を購入しました!
初めてのドラムですが乾燥までうまく使いこなしたいので、ユーザーの方の使い方のアドバイスを頂けたらと思って質問しました😊
オール電化なのでなるべく深夜電力(夜11時〜朝7時)の間に使いたいのですが、いつも9時前に子どもと寝落ちして、朝は5時頃に起きる事が多いです
今日届いて一度使ってみたら、洗濯約40分、乾燥約2時間半なので3時間あれば終わっちゃうみたいなのですが、
朝起きてからだと間に合わず、夜寝る時かけたら洗濯物取り出すのが朝なのでそれまでふんわりキープっていう時々軽く回ってくれる動きを続けるらしいのでエコじゃないなぁと思っています。
今日はたまたま夜中起きたので今洗濯回して朝に開けれるなぁと思っています
- のーの(8歳)
コメント
はじめてのママリ
パナソニックのドラム型のキューブル使ってます(^^)
洗濯予約をされてはいかがですか?8時間にすると8時間後に乾燥まで出来上がりで夜中にスタートされますよ〜
はじめてのママリ
生乾きの臭いが本当に苦手で私はお風呂上がりのタオルはいったんハンガーラックに干してます💡
基本乾燥できないもの以外は全部乾燥までさせちゃうのでそこだけは手間かけてるんですが、濡れたタオルをそのまま洗濯機に入れても腐ったりはしないですよ😊
もし生乾きの臭いが付いてしまったら、自動投入の洗剤柔軟剤にプラスして酸素系漂白剤を入れて、60℃のコースで洗えば落ちますよ👍
-
のーの
うちの夫も生乾き臭がすごく嫌いで😅
夜のタオルは一旦干しておいて、他の洗濯物を夜に予約して回せばいいですね!
この洗濯機、温度設定も出来るんですよね👀!
自動投入はクリアしたのですが、手動投入はまだ習得してないので説明書読んでみます笑
詳しく教えてくださりありがとうございました🌟- 6月26日
のーの
予約をすれば良いですね!
お風呂の後の濡れたタオルも入れてしまって大丈夫ですかね💦
他の洗濯物が腐りますか?笑
むぎちゃさんは予約使われますか?