28歳の女性が43歳のお母さんと会話が合わずストレスを感じています。傷つけずにフェードアウトする方法を教えてください。
批判や中傷はご遠慮ください。
先日娘の習い事で一緒になるお母さんが
お友達になってくれませんか?
と言ってくれました。
私は28歳で、その方は高齢出産なんですとおっしゃっていました。
失礼ながら年齢を聞くと43歳だと言ってました。
大変失礼ながら、話が全然合わず……
会話が続かず…沈黙がストレスです…。
毎回話しかけてくれるのですが、私が苦痛になってきました。
どうしたら傷つけることなくフェードアウトできますか?
- ゆず(6歳)
コメント
ちゅる(29)
こちらからは話を振らず、
喋りかけられた時に必要最低限の相槌だけ打っとくとかですかね😅
純ちゃん
違う立場ですが、隣に住む方が、会うたびに毎回話し掛けて来て、正直苦痛でした😞
私は聞かれたことだけを答えて、最低限の会話のみに留めておくようにしていました❗それで、距離をとるようにしてからは、不必要に話し掛けられないです💦
-
ゆず
距離のとり方がよくわからなくて…
他にも仲良くしてもらってる方が居るので、そちらの方のカゲに隠れるようにしてもなんです…- 6月25日
-
純ちゃん
そうなんですね💦
私は結構はっきりとした性格なので、「お気持ち嬉しいです❗でも、私は◯◯さんよりも人間的に未熟なので💦期待に添えないかと思います😞」とそれとなく、言ってしまうかもしれないですね😞
結局、どうあっても、距離をとる以上相手は少なからず傷つくというか、違和感を感じるところは事実なので💦
そういう選択をする以上はそこは割り切るしかないのかな、と思います😞- 6月25日
-
ゆず
あまりしつこいようでしたら、
言ってみるのもよいかもしれないですよね!- 6月26日
退会ユーザー
そのお母さんの方が年齢近いですが、距離感が変な人っています💦
挨拶だけはして「すみません、今日は◯◯さん(仲良しママさん)と一緒にいるにでご一緒できません」と毎回言ってみるとか?
ちょっと意地悪かもしれませんか、傷つけないようにと優しくしていると、ゆずさんがどんどんしんどくなると思います。
-
ゆず
そうなんですよね…
距離感が…
次もそうでしたら
思い切って言ってみます!- 6月26日
ゆず
そうしてるんですがね…
私は他にも仲良くしてもらってる方が居るので、そちらのカゲに隠れるようにしててもなんです…