※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

シロッカー手術後、お腹の張りが続き不安です。21週でリトドリンとマグセント点滴中。お腹の状態が心配です。

先日シロッカー手術を受けました。
一週間経ちましたがお腹の張りが治らず、リトドリン4A20とマグセントの点滴をやっています。まだ21週でこの先がとても不安です。ちゃんとお腹の張りが治るのでしょうか。シロッカー手術してお腹の張った方いらっしゃいますか?

コメント

ます

私はシロッカー受けて、3〜4日は張りがありました。
そのうち2回くらいかなりきついのがありました。

25wで退院して今は内服3錠で自宅安静です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    3〜4日張りがあったあとは落ち着いたのですね😊
    私もますさんのように退院して内服に変えられるように頑張ります。
    お互い安静大変ですが頑張りましょう‼︎

• 6月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    3〜4日張りがあったあとは落ち着いたのですね😊
    私もますさんのように退院して内服に変えられるように頑張ります。
    お互い安静大変ですが頑張りましょう‼︎

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

逆に質問になってしまうのですが、その後張りは落ち着きましたか?退院できましたか?現在シロッカー手術2日後リトドリンとマグネシウムの点滴をしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

張りは落ち着き2週間後に退院出来ました。入院中は精神的なものもありお腹が張りやすいのかなと感じました。不安な毎日だと思いますがあまり考えすぎないようにしてくださいね‼︎

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。確かに精神的な影響が大きいかもしれません。今やっと点滴の量が減ってきた所ですが、自分も早く退院できるよう希望を持って過ごしたいと思います。

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなり申し訳ございません。
    点滴の量下がってきたんですね😊
    よかったです‼︎
    コロナ渦で面会も出来ず精神的に考え込んじゃうと思いますがあまり考えすぎず頑張ってくださいね☺️

• 7月27日