※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロワッサン
子育て・グッズ

保育所入れてパートは厳しいでしょうか?

現在専業主婦で子供2人います。
お兄ちゃんが通っているこども園の保育園部に下の子も来年入れたいと考えています。

保育所に入れたらパートで働きたいと思っているのですが、専業主婦から、求職中で保育園に入れるのはなかなか厳しいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいですよー!
フルタイムで仕事してるように
出してますが
それでも決まらないです😂😂

• クロワッサン

クロワッサン

やっぱりそうなんですね😖
    ありがとうございます😢

• 6月25日
御園彰子

保育園激戦区なら厳しいかなと思います。
後はそのこども園の1歳児クラスに来年度の空きがあるかどうかですかね。
こども園と、役所に問い合わせしてみた方がいいと思います。

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど😖ありがとうございます!
    聞いてみます💦

• 6月25日
ひかきん

お住まいの地域にもよると思いますが、厳しい気がします😢
私も同じような状況で、求職中で1歳児クラスでうちの園に入れる可能性は低いですと、申込みの時に言われていたので第3希望まで書いて出しましたが、全部落ちました。1月の落ちた電話の時点で32番目くらい、今年度は難しいです。と言われてましたがコロナの影響か3月末に希望してなかった園なら空きが出ました。と連絡が来たので5月入園で入園させて上の子の園で空きが出次第転園の予定で12月に空きがでて12月から兄弟同じ園に通ってます。

まずは園と役所に待機の子がいるか聞いてみたらいいと思います。😌

• クロワッサン

クロワッサン

なるほど💦空きが出るまで待って転園でもいけるんですね!

聞いてみます💦ありがとうございます😭

• 6月25日