※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
その他の疑問

お願いします。コロナワクチン接種が間近です。小さい頃卵、牛乳でアナ…

お願いします。コロナワクチン接種が間近です。小さい頃卵、牛乳でアナフィラキシーを起こした事が有ります。接種して問題ないのでしょうか。医療関係者の方特にご意見お願いします。

コメント

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

今までのワクチンはインフルはどうでした?
接種するのに聞いてみたら良いですよ。医師に聞いたら良いです。

• ゆうこ

ゆうこ

インフルは打ったことがありません💧

• 6月25日
  • 하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

하루는많이사랑합니다(,,• •,,)💕

アレルギーがある職場でいる方いて受けなかったですよ。
    無理して打たないほうがよいと思います。

• 6月25日
莉音

今も除去食ですか?
重度の卵アレルギーの人はインフルエンザワクチンなど一部不活化ワクチンが打てません
(ウイルスを増殖するときに鶏の卵を使うからです)
今回のmRNAワクチン(ファイザー、モデルナ)はそもそもウイルスを使ったものではないので、鶏の卵も使いません

ただ、喘息持ち、卵・乳製品アレルギー持ちの女性がアナフィラキシーを起こした報告があるので(他にもアレルギーを持ってたかもしれないですが)接種後の待機時間を延ばしてもらった方がいいかと思います。

• ゆうこ

ゆうこ

今は除去はしていません。卵使ってないから大丈夫ですかね…

• 6月25日
みいたん

参考になるか分かりませんが、医療機関で事務職をしている知人は、最近アナフィラキシーを起こしたことがある場合は念のためやめた方が良いと判断され、打たない事になったそうです。その方は日光アレルギーと食べ物でのアレルギー(何かは忘れてしまいましたが💦)があります。

• ゆうこ

ゆうこ

そうだったんですね💧やめた方がいいと判断される場合もあるんですね

• 6月25日