ママリ
温活、基礎体温計測、排卵日チェッカーやってました!
ままり
ルナルナなどのアプリで生理予定日や排卵日の予測ができるように、早めに記録をつけ始めました😊
最初は基礎体温も測ってましたが、いろいろとストレスで自分には合わずやめました😅
ドラ
葉酸のむ、運動(早歩きのウォーキング)、湯船につかる、ノンカフェインにする、基礎体温をつける、排卵チェック検査薬使ってタイミングとる。
くらいからです。
基礎体温3ヶ月つけて、排卵チェックでタイミングをばっちり取って、半年~1年ほどで結果でなければ、婦人科や不妊治療専門病院で、タイミング指導(半年)→人工受精(3回~6回)→体外受精
って感じですかね?
無排卵だったり、卵管がつまってたり、旦那さんの精子が悪かったりの場合もあるので、ある程度期間たったら、病院で検査したほうが良いかと思います。
ひまわり
温活、排卵日チェッカー、ビタミンD摂取(アーモンド効果とか) 基礎体温計測をやってました!
とんちゃん
私は夫婦で自治体の風疹抗体検査とブライダルチェックを受けて、問題なかったので妊活開始しました!
葉酸とビタミンDも飲んでましたよ~
コメント