鶏ハムを食卓に出す際のアレンジについて教えてください。
鶏ハム作るのですがどんな感じでメニューとして出してますか?私はそのままでいいのですが食卓に出すとなると何かアレンジした方いいかなーと思って🥺🥺
- もなか(妊娠24週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ほむら
そのままの時もあるし、サラダに乗せたり、ラーメンのトッピングにしたり、パンに挟んだりもします。

ちー
アボカドスライスと鶏ハムもスライスして交互に並べて丸く飾って、塩とごま油かけるの大好きでよくやります(^^)
-
もなか
美味しそうです!子どもも食べますか?
- 6月24日
-
ちー
上の子は鶏肉好きなので、肉だけ食べます笑
- 6月24日

ぱっころりん
レタスとか野菜の上に乗せて、胡麻系か、和風おろし系のドレッシングで食べるのが好きです☺️
あとは茹でもやし、茹でキャベツなどと一緒に大人はピリ辛系のたれをかけて食べるのもいいですよね!中華のおかずのときに作ります☺️
薄く切ってサンドイッチにするとお子さんでも食べやすいと思います☺️
-
もなか
辛いの食べたかったのでピリ辛タレいいかもです!レシピ探して作ってみます😳❤️
- 6月24日
-
ぱっころりん
わたしはいつもよだれ鶏のタレ作ってかけてます🤤💕おすすめです💕
- 6月24日
-
もなか
糸唐辛子?あると本格的でいいなーと思っていますが普通に売っているんですかね🥺
- 6月24日
-
ぱっころりん
スーパーにありますよ☺️!もちろんなくても大丈夫ですし、輪切り唐辛子でも大丈夫です🙆♀️
- 6月24日
-
もなか
探してみます!ありがとうございます😎
- 6月24日
もなか
サラダはどんなサラダですか?子どもも食べますか?🥺
ほむら
うちの子はレタスとか葉っぱ系は生で食べたがらないので、トマトやきゅうり、ゆでキャベツとか食べれる野菜とサラダにしてます。
子どもはそのまま、大人はドレッシングとかかけて食べます。