コメント
母娘でキティラー
一時預かりではないですが、イオンにあるスキッズガーデンに1人で行かせてその間リフレッシュに当てたことならありますよ(^^)
頻繁でなければよいのでは?
退会ユーザー
私はやったことないんですが、全然ありだと思います😊
羨ましいです✨
なんか一時保育とかって事前に面接あったり登録したりしなきゃだから、面倒くさくて私はやったことないだけです😂
-
はじめてのママリ🔰
すごくいい気分転換になりました☺️
そうなんですね!面接はちょっと面倒くさそうですね😅- 6月24日
m
まだ保育園通っていない頃に、リフレッシュ目的で利用してました🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
質問すみません!
月にどれぐらい利用してましたか?- 6月24日
-
m
月に2〜3回利用してました☺️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいですね!リフレッシュ大事ですね☺️
- 6月25日
2児ママ
上の子は下の子が産まれるのもあって、産前産後で使うのに慣れさせるために早めにリフレッシュで利用してました!
下の子も今保育園の一時保育でリフレッシュ利用してます✨
なんならシッターさんも利用してます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
慣れるためも大事ですよね!シッターも気になります🥰
月にどれぐらい利用してましたか?- 6月24日
-
2児ママ
リフレッシュ目的の一時保育は月4しか利用出来ないので、多くて月4日です!
シッターさんは一時保育と比べて割高なので、こっちも月4と決めて使ってます😄
それでも月8回も自由な時間があると思うと気が楽です✨- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
8回!たしかに気持ちに余裕ができて子供にも優しくできそうなので、いいですね〜☺️
コロナ禍なので今は少し難しいかもですが、私もいろいろ利用してみようと思います!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます!
イオンの施設もいいですね〜