※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
家事・料理

衣類を塩素系漂白剤で除菌する際、キッチンハイターを薄めた物でも大丈…

衣類を塩素系漂白剤で除菌する際、キッチンハイターを薄めた物でも大丈夫でしょうか?🤔💦
アデノウイルスに感染し、衣類やシーツを洗濯する前に除菌しようと考えています。いま家にある塩素系がキッチンハイターのみなのですが、これだと色落ちしますかね、、!?薄めたら大丈夫なのでしょうか!?
みなさん衣類のウイルス対策は何の洗剤を使っていますか???

コメント

はある

塩素系だと色落ちする可能性はあるかと思います✋
薄めすぎると効果もなさそうな…
酸素系だと色落ちは防げるかと。

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!危うくシーツを色落ちさせるところでした😂

• 6月24日
ろみ

キッチンハイターだと除菌はできても色落ちしちゃいます😢
色落ちせずに…という事だと洗濯用のワイドハイター(液体の方)がいいと思います!
ご自宅になければ煮沸消毒も有効ですがシーツだとお鍋に入らないですもんね💦💦

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!ワイドハイター探してきます!

• 6月24日

熱湯を10秒以上かけ流しても除菌になりますよ!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!tシャツ等は熱湯消毒でやってみます!

• 6月24日