※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

羊水が少ないと言われた女性が、寝方について相談しています。横向きでもお腹を圧迫していると心配で、適切な体位が分からないそうです。

羊水が少なめだと医師からいわれたのですが、寝方とか気をつけた方が良いのでしょうか?横向きでもお腹を圧迫してるような気がして心配で、体位が定まりません。

コメント

よっぴぃ☆

私も、38週くらいでいわれましたよ。だんだん、羊水作られなくなるみたいですね。
でも、もうすぐ産まれてもいい周期に入りますし、他になにもいわれていないなら大丈夫だと思います😌気になれば次回聞いてみるといいです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね!子宮が小さめと言われたので、人より羊水のスペースがなくなるのが早いという考え方でよいのか、、、。逆子ということもあり、胃の辺りで頭がボコんと出てるのがわかるので気になりました😅次回聞いてみます!

• 6月24日
3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

私は羊水過少で急遽入院,次の日出産でした😳
寝方とか関係ないと思いますよ😌

• ちゃんちー

ちゃんちー

大変なお産だったんですね💦羊水過少の原因は何だったかわかりましたか?

• 6月24日
  • 3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

3児の母👧🏻👦🏻👶🏻

原因とか何も言われなかったので原因は分からずです😱😱

• 6月24日