コメント
退会ユーザー
キンダベート強いですよ💦💦
うちはスタデルムで治らなかったらロコイド、ロコイドで治らなかったらキンダベートですよ💦💦💦
ちょこ
薬だと思います🤔
もう少し弱めのステロイドは
貰えないですかね…
うちは乳児湿疹の頃ロコイドとプトペトもらって治しました☺️
-
みみ
最近はキンダベートを重ね塗りする回数は減っていて、朝夕、身体全体に塗っているヒルロイド✖️プロペトの混合のせいなのかよくわからなくなってきました(> <)
- 6月23日
-
ちょこ
ヒルロイドもプロペトも保湿ですよね。
皮膚科で教えてもらったのは
先に薬を塗ってその後に保湿でカバーする感じで塗ると教わりました☺️- 6月23日
-
みみ
ありがとうございます🙇♂️
保湿剤の役割の混合剤のみでしばらく様子見ていこうかなと思いました🥺- 6月23日
-
ちょこ
そうなんですね☺️
うちの場合は乳児湿疹酷かったのでヒルロイド塗ったら逆に赤くなって薬じゃないと全然効かなかったんです😥
早く良くなるといいですね✨- 6月23日
-
みみ
そうだったのですね😢その姿を見ている親も辛くなってきますよね😢
しばらく様子みて、もう一度皮膚科受診してみようと思います!
ありがとうございました😭- 6月23日
せ
薬剤師です。
色素沈着はおそらく炎症がおさまってから一時的におきているもので、徐々に消えてくると思います。
キンダベートはステロイドのランクでいうと下から2番目の比較的弱めのステロイドです。ロコイドなどと同じランクです。
ステロイドを塗っていると、わりとすぐにきれいになったように見えても炎症の火元はまだ消えてないことが多いです。なので自己判断でやめてしまうとぶり返してしまいます😢
医師の指示があるまでステロイドをきちんと塗り、徐々に保湿剤のみに切り替えていくのがいいかなーと思いました。
-
みみ
薬剤師さんからアドバイスいただけてありがたいです🙇♂️
同時に安心いたしました😢
きちんと塗り続けて、医師の指示に従っていきたいと思います✨- 6月23日
みみ
やはり、強いですか💦生後2か月くらいから赤くなる、引くを繰り返しているので薬もそのまま出されていました😞皮膚科で相談したほうがよさそうですね💦
退会ユーザー
え、生後2ヶ月からキンダベート使ってたんですか?!
まずはスタデルムやらロコイドやらでやらないとなのに、、病院大丈夫ですかね😭😭😭