生後5〜6ヶ月の完ミの方が1週間で必要な粉ミルクの量や費用、遊びのみに対処法について教えてください。
生後5ヶ月〜6ヶ月くらいで、完ミの方、1週間でどのくらい粉ミルクの缶なくなりますか?
今、昼間は完母の夜寝る前のみミルクの混合です。最近遊びのみが激しく足で蹴られたりつねくられたりしてイライラしてしまいます🥲
母乳量が減ってきたのかなかなか飲んでくれなかったり反り返って泣くの繰り返しだったりすることが多く、イライラしてしまいます🥲
完ミの場合の費用など知りたいので教えてくださいm(*_ _)m
ミルクの時は、はいはい飲んでます!
遊びのみの対処法などもあったら教えていただきたいですm(*_ _)m
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
だんご三兄弟
いま8ヶ月です。生後1.2週間後から完ミです!
だいたい1週間で1缶くらいでした!
おっぱいが出ないから反り返って泣いてしまうのでしょうか?
イライラしますよねー( ̄∇ ̄)笑
母乳にこだわってなければ、完全ミルクにしてもいいかと思います(^^)★
お金はかかりますが、飲んだ量わかるし、旦那さんにもお願いできます!笑
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですが、完ミで毎月Amazonでミルク購入しています。
履歴みたら5ヶ月、6ヶ月どちらも4缶購入しています😊
7ヶ月の時は4缶では足りませんでした。
うちはアイクレオを使っているので
ミルク4缶 10600円
水 2L6本×4ケース 2000円くらい
です。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答していただきありがとうございますm(*_ _)m
まあまあ出費しますよね😅
ありがとうございます^^*- 6月23日
そうママ
完ミです!ぴゅあを使用しています。
10日程で1缶なくなります!ちなみに180~200を5回飲んでます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夜中の調乳めんどくさくないですか😅- 6月23日
ミルクティ👩🍼
9ヶ月ですが、生後3日で完ミにしました!
5ヶ月から200ml5回(今は4回)、飲ませているので1ヶ月で4缶~5缶、無くなります😅
ミルクは「はいはい」です!
旦那がAmazonで買うと安いからとAmazonで買っています!
値段は聞きましたが、忘れました😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり結構すぐなくなりますよね😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます^^*- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そんなにこだわりはないのですが、夜中の授乳は添い乳で一緒に寝ながらできて楽なので授乳続けたいなあって思ってます😅
たしかに旦那にも頼めてそこは楽ですよね!ありがとうございます^^*
だんご三兄弟
添い乳素晴らしいです🙌
うちはもう哺乳瓶自分で持って飲んでるので夜中も作ったら口に突っ込んで終わりです。笑
ぴゅあを使っています⭐️
西松屋で2缶三千円ちょいくらいです!
はじめてのママリ🔰
自分で持ってくれるなら楽ですねー😆
ぴゅあたしか1番安かったでしたっけ🤔
試供品とかあったら試してみて飲んでくれたらぴゅあにしようかなって思います😅
ありがとうございます^^*